0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

  • Отправить список:

Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.

Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.

Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

Читать еще:  Приготовить цукаты с апельсиновых шкурок

Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим дома

Курица с баклажанами и грибами в духовке.

Курица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.

Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»

  • Филе куриное 700 г
  • Баклажан 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить курицу с баклажанами и грибами в духовке

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье — пошаговый рецепт с фото

Яблочные варенья сами по себе выходят очень ароматными и вкусными, а если яблоки соединить с апельсином, тогда и вовсе получается невероятное лакомство янтарного цвета. Сочный апельсин наполнит джем пикантной цитрусовой ноткой и легкой горчинкой. Апельсин можно добавлять с кожицей, так и без нее. Самый удачный вариант — кинуть апельсиновую мякоть и цедру, счищенную с корки. Именно в кожуре апельсина содержатся частицы, ответственные за выраженный аромат.

Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях

Яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм апельсинов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 800 грамм сахара.

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

Читать еще:  Как сделать курицу в кляре пошаговый рецепт

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.

Мясные котлеты с кабачками: рецепт в домашних условиях

Используются исключительно молодые сочные кабачки (без крупных семян) в сыром виде, измельченные на терке. Благодаря кабачку, котлеты приобретают нежную структуру, невероятную сочность и пышность, наполняя их новыми вкусовыми нотками.

Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

Можно приготовить диетические котлеты с кабачками, применив куриный фарш, а жарку на масляной сковороде заменить запеканием в духовой печи.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм мясного фарша (свино-говяжьего);
  • 150 грамм кабачков;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка перечной салчи (по желанию);
  • щепоть орегано;
  • соль, перец.

Как приготовить мясные котлеты с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, натрите плод на терке с мелкими отверстиями. У молоденьких экземпляров кожицу разрешено оставить, поскольку она очень мягкая, более зрелые плоды обязательно очистите от нее. Кабачковую стружку поместите в мисочку, присыпьте солью (лучше крупного помола), отставьте на время, чтобы овощ пустил сок при контакте с солью.

После хорошо отожмите этот сок руками, чтобы получился сухой кабачковый жмых. У вас должно выйти 150 грамм чистого продукта, поэтому самих кабачков следует взять немного больше.

Соедините этот жмых с необходимым количеством мясного фарша. Головку лука отшелушите, настрогайте кубиками, добавьте в основной состав.

Смесь тщательно перемешайте, вбейте одно яйцо для клейкости фарша.

Доведите массу до вкуса путем добавления специй и соли. При желании добавьте немного перечной салчи, она внесет в блюдо пикантность и остроту. Фарш еще раз старательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Из фарша сформируйте небольшие биточки, каждый экземпляр обваляйте в муке. Муку также можно заменить измельченными сухарями для панировки.

Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла, нагрейте, загрузите заготовки, жарьте их как обычные котлеты — на среднем нагреве с обеих сторон до полной готовности. С периодичностью подливайте масло. При желании после жарки котлетки можете протушить в кастрюле с небольшим количеством воды.

Читать еще:  Как приготовить крылышки куриные в духовке




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector