0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из рыбы на Новый год

Содержание

Пять необычных, но простых в приготовлении блюд из рыбы к Новогоднему столу

Наступление Нового года – особенный праздник. И, конечно же, в эту волшебную ночь очень хочется подать на стол что-то необычное, удивительное, невероятно вкусное, что приведет в восторг всех гостей. Например, рыбу, из которой можно приготовить немало вкусных блюд на любой вкус и кошелек.

Рулетики рыбные с шампиньонами

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего выбрать для этого рецепта морского окуня, тилапию или камбалу) – 600 грамм;

· Масло сливочное натуральное – 100 грамм;

· Шампиньоны свежие – 250 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

· Помидоры – 2 плода;

· Сметана – 250 грамм;

· Вермут сухой – 250 мл;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Свежая зелень укропа.

Приготовление

Рыбное филе разрезать на длинные кусочки, посыпать их по вкусу солью и перцем. Третью часть сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем измельченный лук и нарезанные тонкими маленькими ломтиками грибы. Затем добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченную зелень, довести до начала кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой в течение 15-и минут.

Тушеную смесь остудить, затем разложить ее по ложке на каждый ломтик рыбы, и свернуть рулетики, сколов их зубочистками, которые необходимо предварительно замочить в воде на 10 – 15 минут.

Яйцо взбить, обмакнуть в него рулетики, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Выложить на сервировочное блюдо.

В оставшееся на сковороде масло нужно добавить муку, слегка ее обжарить, а затем налить вермут и проварить, помешивая, в течение 5-и минут. Дать соусу немного остыть, после чего добавить в него сметану. Соусом можно полить приготовленные рулетики, а можно подать его отдельно в небольшой мисочке.

Рыбка по-гречески

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего взять морскую белую рыбу) – 700 грамм;

· Твердый сыр – 300 грамм;

· Помидоры – 3 плода;

· Майонез – 250 грамм;

· Чеснок – 2 зубка;

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Сок половинки лимона;

· Зелень петрушки и укропа;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы натереть солью и поперчить, затем разрезать на порционные куски и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всю зелень мелко порубить, смешать ее с майонезом, добавить мелко нарезанные помидоры и половину сыра, натертого на терке.

Обмазать каждый кусок рыбы приготовленной смесью, выложить их на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Сверху рыбу нужно засыпать оставшимся тертым сыром. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 30-и минут. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Зразы из рыбы с креветками

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего судака) – 700 грамм;

· Тигровые креветки – 400 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Хлеб белый (мякиш) – 200 грамм;

· Молоко – 1 стакан;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Белое вино – 50 мл;

· Свежая зелень петрушки;

Читать еще:  Блюда из семги простые рецепты приготовления

· Чеснок – 2 зубка;

· Сливки (30%-е) – 200 мл;

Приготовление

Хлебный мякиш залить молоком, размочить и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды, добавив при этом размоченный хлеб и лук. Затем в фарш добавить соль, перец и яйцо, и тщательно вымешать массу.

Очистить тигровые креветки. Из рыбной массы сформовать зразы, вкладывая внутрь очищенную креветку. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течение примерно 5-и минут с каждой стороны при среднем нагреве. После этого огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и пропарить зразы в течение 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде с соусом.

Чтобы приготовить соус, нужно мелко нашинковать зелень петрушки и зеленый лук, взять по половине стакана каждого, поместить в блендер, добавить чеснок и измельчить до однородной массы. Полученную массу следует переложить в сотейник, добавить вино и прогреть до начала кипения, но не кипятить. Как только смесь начнет закипать, убавить нагрев и влить сливки, прогревать, помешивая до загустения. В конце варки добавить щепотку розмарина.

Рыба под особым соусом

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 800 – 900 грамм;

· Мука для обваливания;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Масло растительное для жарки.

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Морковь – 3 корнеплода;

· Майонез – 2 – 3 столовые ложки;

· Сметана – 250 грамм;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне до подрумянивания. Добавить сахар, соль, перец и уксус, сметану, смешанную с майонезом. При желании можно добавить немного молотого красного перца для остроты. Влить немного воды (буквально пару столовых ложек) и тушить под крышкой при слабом нагреве до мягкости моркови.

Рыбу разрезать на куски. Смешать на тарелке муку, соль и перец, обвалять в этой смеси каждый кусок рыбы и обжарить со всех сторон до готовности на растительном масле.

В миску с крышкой или в большой горшок для запекания (в нем же подавать к столу) выложить половину горячего соуса, затем выложить обжаренную рыбу и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой, сверху полотенцем и оставить на 10 – 30 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать к столу в горячем виде.

Необычные рыбные котлетки

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 500 – 600 грамм;

· Жирная свиная грудинка – 200 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Батон белый – 3 ломтика;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Зелень для украшения.

Приготовление

У ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш раскрошить и залить молоком. Рыбу, лук и грудинку нарезать кусочками и пропустить дважды через мясорубку, добавив слегка отжатый размоченный батон. Решетка мясорубки должна иметь средний размер отверстий. В готовый фарш добавить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать фарш, а затем – отбить его о разделочную доску.

Сформовать небольшие котлетки, смачивая руки водой. Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на растительном масле, разогрев его до кипения. Обжаривать на сильном огне по 2 – 3 минуты с одной стороны, при этом поверхность котлеток должна приобрести темный золотистый цвет. После этого котлетки перевернуть, подождать пару минут, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.

Котлетки выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью. Отдельно можно подать картофельное пюре на гарнир.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Морепродукты и рыба на Новый год

Сомневаетесь, какое горячее приготовить на Новый год? Не сомневайтесь при выборе и готовьте и тот и другой вариант! В год Огненной Обезьяны ни одно блюдо на столе не будет лишним! Предлагаем изысканные, но простые в исполнении варианты горячего из рыбы и морепродуктов. После таких блюд вы не почувствуете ощущение тяжести. Эти варианты горячего отлично сочетаются с различными новогодними салатами, как необычными, так и традиционными и подходят под любые закуски. В коллекции вы найдете рецепты фаршированной рыбы, фаршированных кальмаров, рыбы в духовке и многие другие.

Читать еще:  Подлива к жареной рыбе

Еще больше рецептов горячих блюд к Новому году в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 25

  • 11336
  • 25
  • 15

Елена М

  • 22 сентября 2014, 16:26

  • 23669
  • 26
  • 24

Linda82 (Marioka82)

  • 04 ноября 2014, 08:39

  • 4877
  • 16
  • 13

krolya

  • 20 декабря 2015, 22:41

  • 8153
  • 32
  • 22

ма-ма

  • 06 мая 2015, 21:22

  • 8888
  • 7
  • 10

lil-8888

  • 22 октября 2014, 20:56

  • 7404
  • 12
  • 17

chudo

  • 27 октября 2014, 16:55

  • 7183
  • 21
  • 19

allenka(alarm clock)

  • 30 октября 2014, 19:11

  • 15766
  • 14
  • 11

FoodStation1

  • 29 октября 2014, 12:11

  • 7591
  • 18
  • 16

Linda82 (Marioka82)

  • 04 ноября 2014, 09:43

  • 6854
  • 11
  • 10

Татьяна М.

  • 14 марта 2015, 10:48

  • 14470
  • 13
  • 20

Seagull

  • 14 января 2015, 21:40

осетр свежий – 1900 г
соль
перец

для соуса:
йогурт натуральный – 100 г

Пять необычных, но простых в приготовлении блюд из рыбы к Новогоднему столу

Наступление Нового года – особенный праздник. И, конечно же, в эту волшебную ночь очень хочется подать на стол что-то необычное, удивительное, невероятно вкусное, что приведет в восторг всех гостей. Например, рыбу, из которой можно приготовить немало вкусных блюд на любой вкус и кошелек.

Рулетики рыбные с шампиньонами

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего выбрать для этого рецепта морского окуня, тилапию или камбалу) – 600 грамм;

· Масло сливочное натуральное – 100 грамм;

· Шампиньоны свежие – 250 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

· Помидоры – 2 плода;

· Сметана – 250 грамм;

· Вермут сухой – 250 мл;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Свежая зелень укропа.

Приготовление

Рыбное филе разрезать на длинные кусочки, посыпать их по вкусу солью и перцем. Третью часть сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем измельченный лук и нарезанные тонкими маленькими ломтиками грибы. Затем добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченную зелень, довести до начала кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой в течение 15-и минут.

Тушеную смесь остудить, затем разложить ее по ложке на каждый ломтик рыбы, и свернуть рулетики, сколов их зубочистками, которые необходимо предварительно замочить в воде на 10 – 15 минут.

Яйцо взбить, обмакнуть в него рулетики, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Выложить на сервировочное блюдо.

В оставшееся на сковороде масло нужно добавить муку, слегка ее обжарить, а затем налить вермут и проварить, помешивая, в течение 5-и минут. Дать соусу немного остыть, после чего добавить в него сметану. Соусом можно полить приготовленные рулетики, а можно подать его отдельно в небольшой мисочке.

Рыбка по-гречески

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего взять морскую белую рыбу) – 700 грамм;

· Твердый сыр – 300 грамм;

· Помидоры – 3 плода;

· Майонез – 250 грамм;

· Чеснок – 2 зубка;

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Сок половинки лимона;

· Зелень петрушки и укропа;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы натереть солью и поперчить, затем разрезать на порционные куски и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всю зелень мелко порубить, смешать ее с майонезом, добавить мелко нарезанные помидоры и половину сыра, натертого на терке.

Обмазать каждый кусок рыбы приготовленной смесью, выложить их на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Сверху рыбу нужно засыпать оставшимся тертым сыром. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 30-и минут. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Зразы из рыбы с креветками

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего судака) – 700 грамм;

· Тигровые креветки – 400 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

Читать еще:  Оливье с огурцом и красной рыбой

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Хлеб белый (мякиш) – 200 грамм;

· Молоко – 1 стакан;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Белое вино – 50 мл;

· Свежая зелень петрушки;

· Чеснок – 2 зубка;

· Сливки (30%-е) – 200 мл;

Приготовление

Хлебный мякиш залить молоком, размочить и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды, добавив при этом размоченный хлеб и лук. Затем в фарш добавить соль, перец и яйцо, и тщательно вымешать массу.

Очистить тигровые креветки. Из рыбной массы сформовать зразы, вкладывая внутрь очищенную креветку. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течение примерно 5-и минут с каждой стороны при среднем нагреве. После этого огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и пропарить зразы в течение 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде с соусом.

Чтобы приготовить соус, нужно мелко нашинковать зелень петрушки и зеленый лук, взять по половине стакана каждого, поместить в блендер, добавить чеснок и измельчить до однородной массы. Полученную массу следует переложить в сотейник, добавить вино и прогреть до начала кипения, но не кипятить. Как только смесь начнет закипать, убавить нагрев и влить сливки, прогревать, помешивая до загустения. В конце варки добавить щепотку розмарина.

Рыба под особым соусом

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 800 – 900 грамм;

· Мука для обваливания;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Масло растительное для жарки.

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Морковь – 3 корнеплода;

· Майонез – 2 – 3 столовые ложки;

· Сметана – 250 грамм;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне до подрумянивания. Добавить сахар, соль, перец и уксус, сметану, смешанную с майонезом. При желании можно добавить немного молотого красного перца для остроты. Влить немного воды (буквально пару столовых ложек) и тушить под крышкой при слабом нагреве до мягкости моркови.

Рыбу разрезать на куски. Смешать на тарелке муку, соль и перец, обвалять в этой смеси каждый кусок рыбы и обжарить со всех сторон до готовности на растительном масле.

В миску с крышкой или в большой горшок для запекания (в нем же подавать к столу) выложить половину горячего соуса, затем выложить обжаренную рыбу и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой, сверху полотенцем и оставить на 10 – 30 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать к столу в горячем виде.

Необычные рыбные котлетки

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 500 – 600 грамм;

· Жирная свиная грудинка – 200 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Батон белый – 3 ломтика;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Зелень для украшения.

Приготовление

У ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш раскрошить и залить молоком. Рыбу, лук и грудинку нарезать кусочками и пропустить дважды через мясорубку, добавив слегка отжатый размоченный батон. Решетка мясорубки должна иметь средний размер отверстий. В готовый фарш добавить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать фарш, а затем – отбить его о разделочную доску.

Сформовать небольшие котлетки, смачивая руки водой. Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на растительном масле, разогрев его до кипения. Обжаривать на сильном огне по 2 – 3 минуты с одной стороны, при этом поверхность котлеток должна приобрести темный золотистый цвет. После этого котлетки перевернуть, подождать пару минут, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.

Котлетки выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью. Отдельно можно подать картофельное пюре на гарнир.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector