0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Ингредиенты

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.
  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.
  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.
Читать еще:  Котлеты из рыбных консервов с рисом особенности приготовления

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.
  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  • Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  • Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  • Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
  • Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

    Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

    Время приготовления: 30 минут.

    • 1 багет;
    • 2 ст.л. оливкового маслица;
    • 100 гр. соленой сельди;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 маринованных огурца;
    • 160 гр. моцареллы;
    • 5 шт. помидоров черри;
    • 1 пучок зелени.
    1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
    2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
    3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
    4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

    Бутерброды с сельдью и укропным маслом

    Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. черного хлебушка;
    • 100 гр. сливочного маслица;
    • 0,5 шт. сельди слабого посола;
    • 1 пучок свежего укропа.
    1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
    2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

  • Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
  • Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
  • Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.
  • Видео:

    Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

    Ингредиенты

    • 10 кусочков селедки в масле;
    • 100 гр. отварной столовой свеклы;
    • 10 ломтиков бородинского хлеба;
    • 4 куриных яйца;
    • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
    • 1 пучок свежего укропа.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 00:10
    • Количество порций: 10
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

    1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
    2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
    3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
      В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
    4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
    5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.
    Читать еще:  Рыбные котлеты из консервов общие принципы приготовления

    За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

    Бутербродный тортик с селедкой и икрой

    Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
    • 3-4 ст.л. красной икорки;
    • 60 гр. сливочного маслица;
    • 350 гр. сельди;
    • 80 гр. майонеза;
    • 2 ч.л. острой столовой горчички;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пучок зеленого лучка;
    • 3-4 веточки свежей петрушки.
    1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
    2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
    3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
    4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
    5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
    6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
    7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

    Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

    Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

    • 10 ломтей белого хлеба или багета;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ч.л. французской горчички;
    • 0,5 пучка укропчика;
    • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
    • 2 селедочных филе;
    • 1 свежий огурчик;
    • Немного поваренной соли.
    1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
    2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
    3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
    4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
    5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
    6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
    7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

    Бутерброды «Селедка на шубе»

    Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
    • 2 чесночных зубочка;
    • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
    • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст.л. жирного майонеза;
    • Немного соли и черного перчика;
    • 0,5 пучка петрушки.
    1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
    2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  • Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  • Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  • Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
  • Читать еще:  Рыба хоки польза и вред рецепты приготовления

    Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

    Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

    Время приготовления: 30 минут.

    • 1 багет;
    • 2 ст.л. оливкового маслица;
    • 100 гр. соленой сельди;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 маринованных огурца;
    • 160 гр. моцареллы;
    • 5 шт. помидоров черри;
    • 1 пучок зелени.
    1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
    2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
    3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
    4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

    Бутерброды с сельдью и укропным маслом

    Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. черного хлебушка;
    • 100 гр. сливочного маслица;
    • 0,5 шт. сельди слабого посола;
    • 1 пучок свежего укропа.
    1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
    2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

  • Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
  • Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
  • Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.
  • Видео:

    Бутерброды с ложной икрой из селедки

    Приготовив икру по этому рецепту, Вы удивитесь, но ее вкус чем-то напоминает красную или взбитый рыбный паштет из баночки. В этом и заключается суть названия данной закуски. Представляем Вашему вниманию маленький секрет, что же все-таки входит в состав ложной икры. А состоит она из сельди, вареной морковки, плавленого сырка, лука и майонеза. Закуска получается нежной и с явным вкусом рыбы или даже ближе по вкусу к известному дорогому деликатесу. Но в нашем случае ложная икра по себестоимости выходит намного дешевле и это не может не радовать. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. А еще, если поразмышлять над подачей, можно предложить довольно изысканную закуску гостям. Наполните ею корзинки или тарталетки, сделайте бутерброды и украсьте зеленью. А если нет времени – просто подайте отдельным блюдом и даже так икра быстро разойдется вместе с ломтиками хлеба. Хранить ложную икру лучше всего в холодильнике и не более 3 дней.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь в масле — 1 банка
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Плавленый сырок «Дружба» – 1 -2 шт.
    4. Майонез — 2 ст.л.
    5. Лук — 0,5 шт.
    6. Соль — 2 щепотки (по вкусу)

    Как приготовить ложную икру для бутербродов:

    Чистим морковку и варим 15 минут. Окунаем морковь в холодную воду и ждем 5 минут, чтобы она остыла. В это время плавленые сырки оставляем ненадолго в морозилке. Измельчаем морковь на мелкой терке и отправляем в миску.

    Проделываем эти же манипуляции и с плавленым сырком. Сыр нужно брать для этого рецепта без вкусовых добавок, типа голландский или дружба.

    Открываем банку с сельдью и нарезаем рыбу мелкими кусочками. Если у вас целая тушка, то необходимо удалить все косточки, оставив только филе. Добавляем к предыдущим продуктам.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector