1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форшмак из селедки рецепты

Содержание

Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад

Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни? Безусловно, форшмак! Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно. А еще она сытная и полезная. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге.

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо.

Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.
  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.
  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.
Читать еще:  Бутерброды с сельдью

Как еще делают это блюдо

Форшмак — частый «гость» праздничного меню. Хозяйки особенно ценят закуски, которые требуют минимум ингредиентов, готовятся быстро и вкусные настолько, что молниеносно разлетаются со стола. Форшмак как раз такая закуска. Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.

Яркий: с плавленым сыром и морковкой

Описание. Если не нравится, что еврейская закуска в классическом исполнении получается блеклой на вид, то к праздничному столу можно готовить форшмак из селедки с морковью и плавленым сырком. Закуска получается яркой, за счет добавления моркови. Сыр «отвечает» за нежный вкус. Нужно брать плавленый сырок с молочным вкусом, без любых добавок: ветчинный, грибной и прочие варианты, которые можно найти на полках в супермаркетах, не подходят.

  • селедка крупная — одна;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • вареная морковка — одна большая;
  • плавленый сыр — два брусочка;
  • укроп — по желанию.
  1. Почистите сельдь, филируйте, удалите косточки. Нарежьте селедку средними кубиками.
  2. Нарежьте морковь и плавленый сыр крупными кусками.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте размягченное масло.
  5. Перебейте компоненты с помощью погружного блендера до пастообразной консистенции.

Сытный: с картошкой

Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.

  • соленая селедка — одна;
  • вареная картошка — три клубня;
  • яйца вкрутую — два;
  • лук — одна большая луковица;
  • укроп — маленький пучок;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • уксус — чайная ложка.
  1. Почистите рыбу от кожи и костей. Порежьте крупными кусками.
  2. Почистите картофель, яйца, лук. Эти ингредиенты тоже порежьте крупно.
  3. Пропустите подготовленные компоненты через мясорубку. Используйте мелкую решетку.
  4. Добавьте к получившейся пасте растительное масло, уксус, мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

Царский: с икрой и семгой

Описание. Приготовлением форшмака из селедки, семги и икры хозяйки занимаются исключительно на праздники. Это — не повседневное блюдо, ведь используются деликатесные ингредиенты. Такой форшмак можно приготовить, к примеру, на новогоднее застолье: гости «ахнут» от поистине царской закуски. За счет икринок консистенция форшмака получается необычной.

  • сельдь — 800 г;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочное масло — 500 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • красная икра — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • укроп, петрушка — по пучку.
  1. Удалите кожу с селедки, сделайте два филе, уберите кости.
  2. Нарежьте сельдь и семгу крупными кусками.
  3. Соедините рыбу, натертый сыр и горчицу. Перекрутите массу через мясорубку (выбирайте решетку с небольшими отверстиями).
  4. Масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, разотрите до консистенции сметаны.
  5. Нашинкуйте зелень мелко.
  6. Соедините рыбную пасту, масло, зелень, икру. Добавьте лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.

От Ильи Лазерсона

Описание. Этот рецепт закуски предложил ведущий передачи «Обед безбрачия» Илья Лазерсон. Главная особенность блюда — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается нежным. Кулинар предлагает еще и особый способ подачи закуски.

  • селедка — одна большая;
  • яблоко (обязательно кислое) — одно;
  • лук — одна головка;
  • сваренные вкрутую яйца — три;
  • сметана — на глаз;
  • батон — три ломтика;
  • «Бородинский» хлеб — на гренки.
  1. Обрежьте с ломтиков батона корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
  2. Разделайте рыбу, снимите кожицу, удалите кости. Нарежьте филе на куски.
  3. Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте эти ингредиенты крупными кусочками.
  4. Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
  5. Сделайте гренки из черного хлеба Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
  6. Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.

Сделать форшмак из селедки не составит труда даже начинающему кулинару. Традиционная подача простая — на тостах, гренках или на свежем хлебе. Можно подать закуску в салатнице, а рядом поставить корзинку с разными видами хлеба: так у гостей будет выбор. Помните, что экспериментировать можно не только в процессе приготовления блюд, но и при презентации. Форшмак можно подать с гарниром, нафаршировать им «корзинки» из песочного теста или половинки яичного белка, завернуть в блинчики.

Отзывы: «Особенно хорош с блинами»

А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами 🙂

Однажды в какой-то книге, между прочим это была художественная литература, прочитала рецепт, попробовала — получилось довольно-таки вкусно и необычно (для наших желудков): вареные мясо и картошку пропустить через мясорубку, там же измельчить несоленую жирную селедку и смешать все с густой сметаной. Полученное «тесто» вывалить на сковородку, смазанную маслом, сделать надрезы ножиком и отправить в духовку и запечь. Я минут 20 или 30 держала. Не знаю, конечно, можно ли этот «паштет» назвать форшмаком, но я утешаю себя, что у него много вариаций!

Читать еще:  Как коптить речную рыбу

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Рецепты забытой закуски на праздничный стол ― форшмак из селёдки: 9 вариантов

Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд из сельди, а вот форшмак будем готовить впервые.

Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.

Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.

Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото

Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.

1. Форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь жирная слабосолёная — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Лук репчатый — 40-50 г.
Маринад для лука:
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

1. Среднюю головку лука чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.

2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.

3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.

5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.

6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски

и затем нарезаем на мелкие кубики.

7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.

8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.

9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.

10. И отжатый от маринада лук.

11. Всё взбиваем блендером.

12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.

13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.

14. Всё тщательно перемешаем.

15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.

16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.

17. Вставляем хвост и приставляем голову.

18. Дольками лимона выкладываем плавник.

19. Обсыпаем зелёным луком.

20. Украшаем дольками яиц

21. Оливками и зеленью.

Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать , заранее приготовленные вами тосты.

У нас получилось отличное праздничное блюдо.

2. Форшмак из селёдки очень быстро

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 350 г.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Майонез — 1 ложка

Приготовление:

1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.

2. Нарежьте его на кусочки

и положите в чашу для блендера.

3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.

4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.

5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.

6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.

Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.

3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосолёная
  • Морковь отваренная
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.

1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.

2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.

3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.

4. Всё перемешиваем. Пробуем.

Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.

5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.

6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.

7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.

8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?

Читать еще:  Весенний клев карася температура воды

Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.

Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.

4. Видео — Форшмак

5. Форшмак из селёдки классический

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.

2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.

3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.

4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.

5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.

6. Оставьте один желток для украшения.

7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.

8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.

9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.

6. Как приготовить форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная, жирная — 350 г
  • Яблоко— 170 г
  • Батон— 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый— 80 г
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Сок лимонный— 1 ст.л.
  • Перец черный— по вкусу

Приготовление:

1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.

2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.

3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.

4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.

5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.

6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.

7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.

Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.

Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.

Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.

Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.

7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки

8. Видео — Форшмак на новый лад

9. Видео — Форшмак из сельди

Форшмак из селедки: классический рецепт

Форшмак — популярное бюджетное блюдо еще с советской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах. Форшмак обычно характеризовали, как народное еврейское блюдо, однако он имеет корни еще и в немецкой, польской, финской и шведской кухнях.

Само название блюда, “форшмак”, можно перевести с немецкого языка как “еда перед едой”, “предвкушение”. В североевропейских странах форшмак представляет собой блюдо, отличающееся от привычного нам — это горячая закуска из жареного мяса, яиц, лука и сельди. При этом, в русской кухне ХIХ века были популярны оба варианта форшмака — как горячий, так и холодный.

Форшмак из сельди — самый классический рецепт

Этот рецепт форшмака наиболее известен и популярен среди хозяек.

Необходимые компоненты:

  • Сельдь — 350-400 г (целая, соленая);
  • Яблоко — 160 г;
  • Батон — 2 черствых куска;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно поставить варить яйца. Яйца варятся 7 минут после закипания, а затем заливаются ледяной водой и остаются остывать еще на пять минут.
  • Взять целую сельдь, выпотрошить ее и убрать кости.
  • Лук очистить от кожуры, после чего нарезать его полукольцами нарезать полукольцами, залить лимонным соком, перемешать, немного надавливая и оставить мариноваться на 5 минут.
  • Яблоко очистить, убрать косточки, нарезать кусками среднего размера. Яблоко не должно быть сладким.
  • Черствый батон размягчить 2-3 ложками воды и оставить ненадолго размокать.
  • Далее, используя мясорубку, измельчить все ингредиенты, также можно воспользоваться блендером, цель — превратить все в фарш. После чего посолить, поперчить добавить масла и хорошо перемешать.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягченное, но не расплавленное.
  • Дать форшмаку постоять в холодильнике, остыть, чтобы он настоялся.

Форшмак по-еврейски классический

Поскольку считается, что форшмак — достояние народной кухни евреев, то нельзя не обратить внимание на данный рецепт.

Необходимые компоненты:

  • Сельдь (филе) — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Хлеб ржаной — 200 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г.

Процесс приготовления:

  • Поставить яйца на огонь, варить приблизительно 6-7 минут после кипения, после чего поставить их остывать под струю ледяной воды.
  • Яблоко очистить, вырезать косточки и порезать на крупные части.
  • Убрать шелуху с лука и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Батон ненадолго замочить в воде.
  • Сельдь очистить, избавиться от головы, хвоста, плавников и костей.
  • В блендер положить сельдь, яблоко, хлеб, яйца, лук. Взбить все до однородности, после чего добавить по вкусу соль, немного перца, масло и уксус, перемешать все до однородной массы.
  • Форшмак выложить на блюдо или в глубокую тарелку и посыпать зеленым луком.

Необычный форшмак

Данный рецепт — все те же, классические составляющие, вот только подача удивляет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector