0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт блюда из рыбы

Содержание

Необычный рецепт блюда из рыбы

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Читать еще:  Сколько жарится карась на сковороде

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Рыбные блюда разных стран! (17 фото)

Это лишний раз доказывает, что все мы люди, и что кулинарные пристрастия у нас почти одни и те же, разве что с некоторыми вариациями. Мы учимся друг у друга, а лучшие рецепты «гуляют» по свету и передаются из поколения в поколение. Хорошей кухне есть место всегда и во все времена!

Но прежде чем приступить к изготовлению рыбных блюд сегодня, давайте послушаем советы знатоков. Кое о чем мы говорили и раньше, но, оказывается, не все еще нам известно. Итак.

1. Если вы готовите замороженную рыбу, знайте, что она должна быть полностью разморожена, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При этом положите рыбу в стеклянную или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

2. Лучше всего купленную рыбу сразу разделить на порции по 250 г, завернуть каждый кусок в фольгу и положить в морозильник. Так вы всю неделю сможете наслаждаться рыбой.

3. А если вы хотите хранить рыбу не замороженной в течение 2-3 дней, обсушите тушки рыбы бумажным полотенцем, положите на тарелку, накройте фольгой и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если на улице очень жарко, лучше всю рыбу отварить сразу и есть холодной, доставая по одной порции каждый день.

4. Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага и меньше времени уходило на приготовление.

5. Указанную в рецепте рыбу всегда можно заменить другой. Получится не менее вкусно и так же аппетитно.

6. А чтобы определить, на сколько порций рассчитан рецепт, достаточно посмотреть, какое количество рыбы в нем указано. В среднем, конечно, при умеренном аппетите на порцию идет около 150 г рыбы.

7. Если вы хотите, чтобы любая рыба была вкусной и похожей на осетрину, вымочите ее в молоке. Залейте ее молоком на ночь, а на утро приготовьте. Например, нарежьте ее крупными или средними кусками, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте до готовности.

Копенгагенский салат

Потребуется 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Рыба, запеченная в духовке по-польски

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Фондю из рыбы по–провансальски

Нам потребуется 1 кг хамсы или сардин, мука, перец, 120 г маслин без косточек, 2 ст. ложки каперсов. А также 100 г анчоусов, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика чеснока.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу.

Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправив перцем.

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла чеснок и перелить масло в посуду для фондю.

Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

Треска по-польски

Возьмите 1 кг трески, 3 яйца, 50 г топлёного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложку рубленого репчатого лука. Также потребуется 600 г картофеля, 1 морковь, еще 1 луковица, 3-4 лавровых листика, 10 горошин перца, соль по вкусу, 1 л воды.

Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего вынуть её, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.

Читать еще:  Как засолить семгу и др

Рыба в тесте по–латышски

Потребуется 750 г рыбы, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яичных белка, соль по вкусу.
Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1-2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Еще один вариант приготовления рыбы в тесте. Таким способом пользуются во многих странах. Поэтому трудно сказать, какой именно кухне он принадлежит. Но очень интересно!

Рыба в тесте

Потребуется 500 г готового рыбного филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира (маргарина) для жарения.

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, рубленой зелёнью. Отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель с маслом.

Рыба по–индонезийски (требует затрат)

Возьмите 200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков, 1/2 стакана куриного бульона, 2-3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3 столовые ложки сливок, 1 банан, 2 столовые ложки муки.

Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.

Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп или соус.

Морской окунь по-бомбейски

Потребуется 400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока — около 200 г), 100 мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2-3 ст. ложки картофельного крахмала, соль, перец.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут на среднем огне.

Порезать рыбу на порционные куски. Растворить крахмал в небольшом количестве молока и залить рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Рыба по-израильски

Возьмем 400 г судака, немного белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 луковицы, кусочек сливочного масла. Также потребуется 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г рыбного желе, лимон, зелень, красный маринованный перец, соус из хрена.

Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой.

Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы.

Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания

Форель по-бергамски

Потребуется 350 г форели, 2 ст. ложки муки, лавровый лист, листочки сальвии, гвоздика, 2 луковицы. Кроме этого нужна зелень петрушки, 25-30 г сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 сока лимона, соль, перец.

Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.

Полить соком лимона и подавать к столу.

Форель с ананасом

Потребуется 4 филе форели без кожи, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки, 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных, 1 порезанный корень сельдерея, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 150 мл рыбного бульона, 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды.

Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. ложку растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном, убавить огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 минуты. Достать рыбу и отложить на подготовленную тарелку. Добавить в сковороду оставшееся масло, чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 минуты на слабом огне.

Читать еще:  Блюда из молок сельди

Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не уварится.

Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в сковороду. Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Теперь положить рыбу в сковороду, готовить, помешивая, пока она не прогреется.

Разложить по подогретым тарелкам и подавать на стол, украсив нарезанным сельдереем и кусочками красного перца чили.

Форель деликатесная

Возьмите 60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания), 2 небольшие форели (или кефали), 1 большое яблоко, 1 пакетик желатина. Кроме того, потребуется по 160 г белого и красного полусладкого вина, по щепотке соли и черного молотого перца; мука (для панировки); лимон, зелень и мята (для украшения).

Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую — 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками.

Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном — другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите.

На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну — пропитанные белым вином, на другую — красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой.

Блюда из рыбы

Экономные рецепты из рыбы и морепродуктов

Автор: Влада · Published 12.02.2020

Нежнейшие котлеты из путассу

Очень люблю делать различные котлеты. И делаю их всегда много. Большую часть замораживаю, часть жарю сразу. Рыбные котлеты очень люблю, как впрочем и все рыбные блюда. Поэтому к их приготовлению.

Автор: Влада · Published 12.02.2020

Карп с овощами в духовке

Любителям такой рыбы, как карп, блюдо придётся по вкусу. Готовлю карпа без добавления растительного масла, сметаны и других высококалорийных продуктов. Вместо сметаны использую натуральный йогурт (1,5% жирности). Любая рыба отлично.

Автор: Влада · Published 12.02.2020

Скумбрия в собственном соку с добавлением масла

Очень вкусные консервы можно приготовить дома, обойдясь без автоклава. Сложность в приготовлении — минимальная. Главное, выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия).

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Филе окуня запеченное в тесте

Филе окуня запеченное в тесте. Ингредиенты: филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.); лимонный сок — 3 ст.л.; горчица — 2 ч.л.; яйца — 2 шт.; светлое пиво —.

Автор: Влада · Published 22.05.2019

Горбуша малосольная «под семгу»

Горбуша малосольная «под семгу». Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов. Ингредиенты: Рыба средней величины — 4 шт. Томатная паста — 4 ст.л. Соль Молотый перец Лук — 2 шт. Соленые огурцы —.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Жареная килька в кукурузной муке

Жареная килька в кукурузной муке. Оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле. Ингредиенты на 2 порции: 500 гр. кильки 200 гр. муки (кукурузная).

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Изысканный анчоус

Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Сэндвич с селедкой

Сэндвич с селедкой. Ингредиенты: Булочка — 3 штуки Филе сельди — 6 штук Лук сладкий — 1/2 штуки Огурцы маринованные — 3 штуки Приготовление сэндвича с селедкой: 1. Мелко порубить.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке. Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1.

Автор: Влада · Published 25.09.2018

Правильный способ приготовить скумбрию

Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 г натурального йогурта сок 1/2 лимона.

Автор: Влада · Published 10.09.2018

Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector