0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паровые рыбные котлеты в мультиварке редмонд

Рыбные котлеты в мультиварке

Диетические блюда без добавления масла принято готовить в пароварке. Но с приходом в нашу жизнь мультиварок, этих универсальных помощниц, которым любая задача по плечу, пароварки отошли на второй план.

С помощью режима «Варка на пару» в мультиварке можно готовить птицу, мясо, рыбу, овощи, манты, хинкали, омлеты. В общем, все, что пожелаете!

Давайте освоим рецепт приготовления рыбных котлет на пару. В мультиварке они готовятся очень просто. Гораздо сложнее приготовить рыбный фарш, ведь рыбу надо тщательно вымыть (возможно, еще и разморозить), почистить, разделать, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, желательно дважды, посолить и приправить специями. Да, это долго. Зато котлеты получатся – объедение!

Впрочем, можно купить готовый рыбный фарш. Далее на нюансах выбора рыбы и приготовлении фарша мы останавливаться не будем. Предположим, что фарш у вас уже есть.

Рецепт: «Рыбные котлеты в мультиварке»

  • 400 г рыбного фарша
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика пшеничного батона без корки
  • 1 стакан воды
  • 25 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

1. Выложите рыбный фарш в глубокую посуду. Посолите и поперчите по вкусу, если до сих пор еще этого не сделали. Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, лук крупно нарежьте. Пропустите фарш с чесноком и луком через мясорубку.

2. В отдельной посуде размочите батон. Сцедите лишнюю воду, слегка отжав хлебный мякиш руками.

3. Вылейте в чашку куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

4. Взбитое яйцо и размоченный хлеб добавьте в фарш, перемешайте.

5. Влажными руками слепите из подготовленной массы небольшие круглые котлетки, слегка сплющивая их (котлеты в виде шариков будут готовиться дольше). Выложите их в корзину для варки на пару.

6. В чашу мультиварки налейте чуть больше литра воды. Установите корзину для варки на пару, растопите сливочное масло в ковшике с антипригарным дном, полейте котлеты половиной растопленного масла, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 20 минут.

7. Через 10 минут откройте крышку, специальной лопаткой переверните котлетки, полейте оставшимся маслом, закройте крышку и готовьте до сигнала.

Если вы все сделаете правильно, рыбные котлеты на пару в мультиварке получатся сочными и очень вкусными. Подавайте их с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке?

Рыба является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей, так как содержит много витаминов и минералов, что нужны для развития детского организма. Но не все дети употребляют рыбу, потому что опасаются проглотить косточку. Чтобы решить данную проблему, многие мамы готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже. Котлеты получаются очень мягкими и нежными, их можно подать с паровыми овощами, гречкой или рисом. С удовольствием их употребляют и те, кто следит за своей фигурой или придерживается какой-либо диеты.

Читать еще:  С какой рыбы лучше начать прикорм

Простые котлеты из рыбы

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Готовое блюдо подают вместе с томатным соусом.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, два кусочка хлеба, одна луковица, сто миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец, мука.

Хлеб предварительно замачивают в молоке, лук и рыбу измельчают при помощи мясорубки, все смешивают, добавляют специи, яйцо и перемешивают. Из фарша формируют котлеты, которые кладут в пластиковый контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, и помещают в мультиварку. В чашу мультиварки наливают четыреста грамм горячей воды, выбирают режим «Пар» на двадцать пять минут. Готовые рыбные котлеты на пару, в мультиварке приготовленные, подают с гарниром.

Рыбные котлеты с манкой

Это блюдо получается вкусным и питательным, не содержит много калорий.

Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две луковицы, два сырка плавленых, два яйца, две ложки столовые манной крупы, два кусочка хлеба, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Лук разрезают на четыре части, обжаривают на масле. Хлеб замачивают в молоке. Из рыбы, лука, хлеба готовят фарш, для этого все эти компоненты перемалывают на мясорубке. Затем в фарш кладут манку, тертый сыр, яйца и специи, перемешивают и откладывают на полчаса для разбухания манки. Перед тем как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» , необходимо их сформировать, выложить в специальный контейнер и готовить двадцать минут в режиме «Пар».

Рыбные котлеты с кефиром

Этот рецепт хорошо подходит для детского питания и с удовольствием применяется многими мамами. Рецепт рассчитан на двенадцать котлет.

Ингредиенты: триста грамм филе рыбы (лучше морской), сто восемьдесят грамм картофеля, семьдесят грамм лука репчатого, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, зелень петрушки, соль и перец.

Перед тем как начать готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Поларис «, необходимо все ингредиенты подготовить. Рыбу лучше взять морскую нежирную. Из специй можно использовать кориандр, различные ароматные травы. Сначала картофель отваривают, разрезают на части. Лук чистят и нарезают так же, как и зелень. Картофель, рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень. Все перемешивают, добавляют яйцо, кефир. Из готового фарша лепят котлеты и размещают в мультиварку, уложив их в пластиковый контейнер и добавив в чашу воды. Дальше включают таймер на двадцать пять минут в режиме «Пар». Готовое блюдо подают с гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: одно филе минтая, один кусочек хлеба, одна ложка чайная масла сливочного, соль.

Хлеб вымачивают в молоке, добавляют филе, масло и все измельчают блендером. Фарш хорошо вымешивают, солят и формируют из него котлеты. Готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке , выбрав режим «Пар», время — двадцать минут. Готовое блюдо поливают соевым соусом и подают с гречневой кашей. К нему можно подать также зелень и сырые овощи.

Читать еще:  Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом

Замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлетные полуфабрикаты довольно распространены в последнее время. Причина популярности – быстрота и легкость в приготовлении. С мультиваркой процесс готовки становится еще проще.

Ингредиенты: котлетные полуфабрикаты.

Замороженные котлеты помещают в специальный контейнер, который помещают в мультиварку, предварительно добавив в чашу горячую воду, и накрывают ее крышкой. Время приготовления нужно поставить минимальное. Готовят в режиме «Пар».

Котлеты из трески

Ингредиенты: пятьсот грамм филе трески, двести пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм серого хлеба, одно яйцо, панировочные сухари, чеснок и зелень, соль и специи.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Для этого хлеб вымачивают в воде и отжимают, вместе с рыбой пропускают через мясорубку. Дальше добавляют яйцо, сухари (для крепости фарша), соль и специи. Готовый фарш убирают в холодное место на один час. По прошествии времени из фарша лепят котлеты и помещают их в мультиварку. Варят в режиме «Пар» двадцать минут. Готовое блюдо получается низкокалорийным. На гарнир подают рис.

Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты: две луковицы, пятьсот пятьдесят грамм филе нежирной рыбы, сто грамм хлопьев «Геркулес», два зубка чеснока, одна ложка чайная соли, четверть ложки чайной черного перца молотого.

Хлопья предварительно измельчают, перекручивают рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляют все остальные ингредиенты. Готовят котлеты в режиме «Пар» тридцать минут.

Котлеты из рыбы с морковью

Ингредиенты: пятьсот грамм филе хека, одна морковь. Одна луковица, одно яйцо, две ложки столовых муки, соль, укроп и майоран.

Филе нарезают кусками, лук чистят и разрезают, все это пропускают через мясорубку. Фарш опрокидывают на дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Морковь натирают на терке и добавляют в фарш вместе с яйцом, мукой и специями, все хорошо вымешивают. Дальше формируют котлеты, выкладывают в контейнер мультиварки и готовят в режиме «Пар» двадцать минут.

Котлеты из рыбных консервов

Рекомендуется делать такие котлеты маленького размера, так как в их состав входит манка, которая имеет свойство разбухать.

Ингредиенты: одна банка рыбных консервов в масле, три яйца, восемь ложек столовых манной крупы, одна луковица, одна треть чайной ложки соды, перец и соль.

Рыбу из консервов вынуть, хорошо размять при помощи вилки, добавить все остальные компоненты и оставить фарш на сорок минут. По прошествии времени из фарша делают котлеты, которые готовят на пару в мультиварке известным нам способом.

Для рыбных котлет подходит мякоть любой рыбы. Наиболее востребованными считаются хек, треска, минтай, толстолобик, щука, карп. В фарш обычно кладут яйца и хлеб, различные специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют различные овощи, творог, сало или майонез и прочее. Готовят блюдо на пару, используя для этого современную технику – мультиварку. Готовые котлеты получаются нежными и сочными, а самое главное — полезными для здоровья, так как содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Читать еще:  Как засолить семгу в домашних условиях

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для взрослых и детей — вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные котлеты на пару в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 2:

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3:

Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.

Шаг 4:

Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 5:

Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.

Шаг 6:

Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.

Шаг 7:

В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 8:

Сверху установить форму с котлетами.

Шаг 9:

Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».

Шаг 10:

Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Если используете замороженный рыбный фарш, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. При этом сам фарш желательно тоже слегка отжать от излишков влаги.
Котлеты на пару можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке или даже мантоварке.
Фарш может быть из любой рыбы. Я использовала треску, но очень вкусные котлеты получаются, если соединить филе щуки и судака, а также любой вид красной рыбы — форель, кета и т. д.
Обычно в любые котлеты добавляют репчатый лук. С ним котлеты получаются сочными. Однако я не добавляла из-за индивидуальной непереносимости этого ингредиента. Если хотите добавить луковичку, то ее следует очистить, порезать и либо порубить в блендере, либо очень мелко порубить ножом. При этом лук можно добавить сырым, а можно обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. При этом можно обжарить вместе с луком и тертую морковь. Вкус у котлет будет другим и количество калорий чуть повысится из-за масла.

Готовый рыбный фарш можно заменить на свежее филе рыбы. Его нужно проверить на наличие костей. Затем сложить в блендер рыбу, морковь, яйцо и специи и взбить все до однородности. Так получится чуть подольше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector