0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Девиз этого пирога — просто, быстро, вкусно и недорого. Пироги из быстрого заливного теста очень легко и просто готовятся, а по вкусу не уступают сложной и трудоемкой выпечке. А если в начинке присутствует консерва, то процесс приготовления сокращается в разы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу — по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.

Шаг 5:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.

Шаг 6:

Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.

Читать еще:  Как солить селедку в домашних условиях

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.

Шаг 8:

Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.

Шаг 9:

Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.

Шаг 10:

В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.

Шаг 11:

Все тщательно перемешайте.

Шаг 12:

Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.

Шаг 13:

Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.

Шаг 14:

На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки — если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.

Шаг 15:

Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Домашний пирог с рыбными консервами и яйцом на кефире — необычная альтернатива ужину

Тесто для этого вкусного пирога готовится проще простого, а результат впечатляет. Попробовав пирог с вашими любимыми консервами из рыбы один раз, вы будете готовить его часто. Для праздничного стола этот рецепт также подойдет, в виде закуски. Подать его можно, разрезав на небольшие порционные квадратики.

Что понадобится для теста:

  • Кефир 400 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Сода 1 ч.л.

Для начинки потребуется:

  • Рыбные консервы (любые) 1-2 баночки.
  • Яйца куриные отварные 2 шт.
  • Зеленый лук или любая зелень.

С приготовлением все просто. Не кладите кефир в холодильник, принеся его из магазина — он не должен быть теплым. Можно даже слегка его подогреть. Добавьте в него 2 яйца, муку, соду, соль и немного сахара. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получится не жидким, а густым.

Читать еще:  Готовим вкусные котлеты рыбные из горбуши

Готовим начинку. В зависимости от того, сколько начинки вы хотите получить, столько консервы и возьмите. Может быть достаточно и одной баночки. Выложите рыбу из банки, отделите от кости (если она есть) и разомните вилкой. Яйца отварите и порубите. Добавьте зеленый лук, зелень, слегка поперчите. Всё перемешайте.

Теперь осталось все соединить. Определитесь в чем вы будете выпекать пирог: в круглой форме, квадратной или может на большом противне? Смажьте посуду сливочным (или можно растительным) маслом, вылейте 0,5 от количества теста. Сверху на тесто положите начинку, разровняйте, чтобы она равномерно легла. И залейте второй половиной теста. Отправляйте в духовку. 180 градусов для этого пирога будет достаточно. Длительность выпекания варьируется от 40 до 60 минут. Готов пирог или нет можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не прилипает — значит готов. Домашний пирог к ужину готов! Зовите всех к столу!

Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного. и в общем, как всегда — нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка — мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Читать еще:  Как пожарить рыбу сибас

Так. теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты. Идеально к этому тесту — капуста, но. НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить. и.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп — такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем.

На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Почта Почта #

15 октября 2017 года SvetikCup #

29 июня 2017 года Artika #

22 декабря 2016 года Мухина Юлия #

1 ноября 2016 года Гуд Мария #

6 апреля 2016 года maryshpot #

29 ноября 2015 года кабайчик #

18 ноября 2015 года elenakovrig #

16 августа 2015 года m kolobukhina #

1 декабря 2014 года Усова Настя #

16 ноября 2013 года ia29 #

21 октября 2013 года ElviraK #

18 июня 2013 года Кеся #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

23 ноября 2012 года Галина-рш #

22 ноября 2012 года Галина-рш #

9 ноября 2012 года T_a_s_h_a #

28 июля 2012 года Aliso4ka #

20 апреля 2012 года Angelina67 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector