0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Между двух пластин чудного, слоистого теста. Вкус от вида рыбы в начинке может быть разным, но любая рыба будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Готовится достаточно просто и каждый раз радует разнообразием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.

Шаг 2:

Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.

Шаг 3:

Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.

Шаг 4:

Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.

Шаг 5:

Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.

Шаг 6:

Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.

Шаг 8:

Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (855)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (160)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (141)
  • РЫБА (71)
  • ОВОЩИ (69)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (60)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (38)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • КОТЛЕТЫ (17)
  • ЗАВТРАК (16)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • КАША (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (692)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (44)
  • ТОРТЫ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (38)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (278)
  • ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (65)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (240)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (149)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (68)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)
Читать еще:  Способы приготовления красной рыбы

Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 — 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Читать еще:  Сколько жарится карась на сковороде

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 — 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Читать еще:  История рыбной кухни

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 — 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 — 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

# 314. Быстрый рыбный пирог. Из консервированной рыбы и слоеного теста.

Блюдо из серии «на пороге гости». Быстрый и бюджетный пирог из слоеного теста и рыбных консервов, не требующий лишних усилий хозяйки, который можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Рыбные консервы можно использовать любые – по наличию и желанию: сайра, ставрида, лосось, сельдь, тунец, сардина, сардинелла, либо их смесь. В масле или собственном соку.

Конечно, такой пирог будет вкуснее из натуральной рыбы, например, трески или лосося, но, учитывая стоимость рыбы, рыбные консервы – это более бюджетный (и более быстрый) вариант.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Опытным путем установлена лучшая пропорция – 1 сваренное вкрутую яйцо на 1 банку консервов, но, конечно, это соотношение можно изменять по своему вкусу. Добавлять в начинку соль нет необходимости. Поскольку и тесто и тем более рыбные консервы сами по себе достаточно соленые.

Если у вас есть чуть больше времени, можно таким образом выпечь и порционные пирожки, например к рыбному супу.

1 пачка готового пресного слоеного теста

2 банки рыбных консервов

2-3 вареных яйца

зелень укропа, петрушки, зеленого лука по вкусу

1 яйцо для смазки

1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно просто оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Духовку разогреть до 200С.

3. Из рыбных консервов слить лишнюю жидкость и размять вилкой на достаточно крупные кусочки. Вареные яйца натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Зелень мелко порубить. Смешать все составляющие начинки.

4. Тесто немного раскатать и разделить на две части.

5. Одну часть теста выложить в форму для запекания (предварительно немного смазать маслом или выложить пергаментной бумагой), формируя бортики, выложить начинку и равномерно ее распределить, накрыть второй частью теста и защипать края.

6. Поверхность теста смазать желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут.

7. Готовый пирог достать из духовки и немного охладить, накрыв полотенцем. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Рыбный пирог на слоеном тесте. Опубликовано 11.02.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector