0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление хе из селедки

Хе из сельди

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.

Читать еще:  Что можно приготовить из корня сельдерея рецепты

При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1/2 ч.л.черного перца;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Как сделать:

1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.

2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.

3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.

4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.

Хе из сельди

Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием «Хе из сельди» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читать еще:  Сколько надо жарить рыбу и как

Ингредиенты для «Хе из сельди»:

  • Сельдь или иваси (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хе из сельди»:

Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.

Снова выложить слой сельди.

Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.

Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарамокефтедес

  • 27
  • 63
  • 1507

Крабовые розочки

  • 24
  • 119
  • 4890

Фишбургеры с сальсой из авокадо

  • 23
  • 23
  • 740

Сельдь «Золотая рыбка»

  • 19
  • 41
  • 4328

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 950
  • 18909

Закуска творожная с красной рыбой

  • 31
  • 46
  • 3204

Хе из скумбрии

  • 29
  • 355
  • 4457

Рыбные розочки

  • 12
  • 30
  • 3957

Закуска «Плавленая селедка»

  • 36
  • 200
  • 12308

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1107
  • 168235

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 461
  • 4558

Кундюмы «Загадочные»

  • 51
  • 411
  • 13707

Фотографии «Хе из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года Светундия #

Читать еще:  Заливное из рыбы и какая рыба лучше

Очень вкусная закуска . Только я еще моркови тертой на корейской терке добавила. Пожалела, что мало сделала, потому что смели в один момент.

Спасибо вам большое!

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года igbarskaya #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года blackcat78 #

6 декабря 2011 года allegiy #

14 февраля 2011 года marka70 deleted #

14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года marka70 deleted #

14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года marka70 deleted #

12 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ольга Бабич #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года marka70 deleted #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года кирюша #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Leoness #

7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Ленок 163 #

2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года mamaliza #

2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года mamaliza #

31 января 2011 года Баба Аня #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года zateika #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Lzaika45 #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года barska #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года lelika # (модератор)

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Tanya-O-511 #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector