1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про блюда из соленой рыбы

Что можно приготовить из соленой рыбы?

Из солёной рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд. Например салат из сельди и зелёной фасоли. Триста граммов стручков фасоли положим в кастрюлю с водой и немного потушим. Двести граммов солёной селёдки нарежем на небольшие кусочки. Сто пятьдесят граммов картофеля отварим и нарежем на кубики. В чашке соединим фасоль, кусочки селёдки, кубики картофеля, добавим мелко нарезанный репчатый лук, сто двадцать пять граммов майонеза и всю смесь хорошенько перемешаем. Разложим готовый салат по тарелочкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Можно приготовить сельдь по-домашнему. Пятьсот граммов филе малосольной селёдки смажем с обеих сторон готовой горчицей (сорок граммов), туго свернём в рулет и положим в банку. Нальём в банку сто пятьдесят миллилитров оливкового масла и уберём на двадцать четыре часа в холодильник. По прошествии этого времени, достанем банку с селёдкой из холодильника, нарежем замариновавшуюся селёдку на кусочки, положим в селёдочницу, обложим нарезанным на полукольца репчатым луком, польём подсолнечным маслом и отправим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Сделайте салат из солёной сельди с грибами. Двести граммов селёдки вымочим , нарежем на филе и слегка отобьём. Четыре репчатых лука почистим, нарежем на мелкие кусочки и на сковородке с растительным маслом слегка обжарим. Сто граммов свежих грибов отварим, нарежем на мелкие кусочки, добавим в сковородку к репчатому луку перемешаем и потушим пять минут. На филе отбитой селёдки положим грибной фарш, завернём в рулет и на три часа отправим в холодильник. Через три часа, достанем рыбу из холодильника, каждый рулет разрежем поперёк пополам, положим на кружочки нарезанного свежего огурца и наверх положим грибной фарш. Положим в тарелочки, украсим зеленью и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кто придумал рецепт селедки под шубой

А вот совсем простая закуска из солёной селёдки. Четыреста граммов чистого филе сельди вымочим, почистим и нарежем на меленькие кусочки. Добавим вымоченный в молоке кусок белого хлеба, очищенный и слегка поджаренный репчатый лук, натёртое на тёрке яблоко, всю смесь хорошенько перемешаем и пропустим её через мясорубку. Нальём одну большую ложку растительного масла, одну большую ложку уксуса, тщательно перемешаем и положим в селёдочницу. Вокруг положим маленькие кусочки яблок, посыпем измельчённой зеленью петрушки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Как использовать соленую рыбу

Как использовать соленую рыбу? По концентрации соли в тканях различают рыбу крепкосоленую (свыше 14% соли), среднесоленую (9-14%) и слабосоленую (5-9%). Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания.

Прежде чем вымачивать рыбу, ее следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать (удалить чешую, внутренности, голову, жабры). Крупную рыбу, как правило, разрезают на куски. Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 часов при условии, что воду меняют каждые 2 часа.

Вымачивание соленой рыбы сопровождается извлечением из нее не только соли, но и других растворимых веществ – белков и небелковых азотистых веществ. Потеря первых снижает пищевую ценность продукта, вторых – его вкусовые качества. Соленая рыба, теряя в процессе вымачивания соль и другие растворимые вещества, поглощает воду, и тем самым масса ее увеличивается на 10-30%.

Соленую сельдь перед вымачиванием обрабатывают: отрезают голову и вместе с ней удаляют внутренности. Брюшную полость следует очистить от крови. Баночную и ящичную сельдь обычно не вымачивают. Выпотрошенную сельдь в целом виде или отдельными филе погружают на 10-22 часа в воду, которую надо сменить 2-3 раза.

Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.

Читать еще:  Рыба в сливочно огуречном соусе

В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.

А теперь о тонкостях приготовления блюд из соленой рыбы. Как использовать соленую рыбу?

У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др.). Предпочтительнее для соленой рыбы растительное масло. И не только потому, что оно придает сельди или соленой скумбрии сочность и гармонирует с ней. Жир сельди и некоторых других соленых рыб содержит ненасыщенные жирные кислоты. Среди них такие биологически ценные, как линолевая и арахидоновая. В растительном же масле арахидоновая кислота вовсе отсутствует, но зато много олеиновой и линолевой кислот. Поэтому сочетание сельди с растительным маслом повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Всевозможные закуски из сельди, кильки, салаки с растительным маслом представляют собой блюда, сбалансированные по содержанию жирных кислот.

Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры, огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые яблоки и вареные яйца.

Сельдь и другую соленую рыбу обычно подают на селедочницах с отварным картофелем. По бокам селедочницы укладывают заборчиком гарнир из соленых огурцов, отварной моркови. Блюдо украшают зеленью, репчатым луком, нарезанным кольцами.

Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др., можно использовать для приготовления тушеных, жареных и отварных блюд. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив ее, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаляя накипь. Если рыбу варить на слишком сильном огне, то мясо станет волокнистым и жестким. Вкусными получаются запеканки, приготовленные из соленой сельди. Эта же рыба пригодна и для жарения на решетке (гриле).

Читать еще:  Рыба с лимоном в духовке

Теперь вы знаете, как использовать соленую рыбу и что из нее приготовить.

Семга малосоленая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семга малосоленая: 80

  • 20592
  • 33
  • 51

сорока

  • 03 мая 2008, 02:44

  • 5017
  • 18
  • 39

сорока

  • 22 августа 2008, 20:01

  • 10749
  • 83
  • 115

bu inna

  • 18 марта 2011, 17:15

  • 6109
  • 20
  • 63

оленька-1981

  • 07 октября 2008, 14:34

  • 3981
  • 28
  • 72

ольга бабич

  • 25 октября 2009, 02:57

  • 1165
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

  • 1836

Татьяна Рецептова

  • 20 декабря 2018, 12:39

  • 3410
  • 30
  • 53

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 22:42

  • 5261
  • 40
  • 76

ольга бабич

  • 14 марта 2010, 23:33

  • 7926
  • 52
  • 94

ellisa

  • 08 июня 2010, 17:05

  • 13052
  • 16
  • 36

45_natka

  • 19 апреля 2008, 00:46

  • 18001
  • 43
  • 38

sigma002

  • 23 ноября 2012, 11:29

70 гр.
лук зеленый
кедровые орешки

  • 12573
  • 9
  • 31

иринка

  • 03 июня 2008, 01:52

  • 15489
  • 35
  • 23

Linda82 (Marioka82)

  • 21 марта 2015, 16:14

  • 10280
  • 56
  • 74

ellisa

  • 14 июня 2010, 22:09

  • 13488
  • 14
  • 30

ntv2001

  • 18 марта 2009, 18:08

  • 6981
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 26 октября 2014, 15:47

  • 17516
  • 31
  • 65

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 11:47

  • 6318
  • 21
  • 49

smakovniza

  • 01 июля 2009, 07:07

  • 8426
  • 8
  • 28

поваренка

  • 22 декабря 2008, 01:03

  • 18806
  • 23
  • 41

iamnastya

  • 28 сентября 2009, 05:49

  • 11065
  • 41
  • 28

allenka(alarm clock)

  • 04 мая 2014, 12:33

  • 32761
  • 33
  • 66

ksyusha

  • 12 декабря 2007, 00:56

  • 1062

Домашний кондитер

  • 15 декабря 2019, 17:01

  • 8460
  • 26
  • 37

ольга бабич

  • 01 марта 2010, 17:07

  • 10639
  • 13
  • 16

Shehowa

  • 09 октября 2013, 21:22

  • 12965
  • 21
  • 33

elodie

  • 21 января 2011, 15:49

  • 5078
  • 19
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2015, 15:46

  • 8018
  • 39
  • 24

ogiway

  • 23 марта 2014, 13:39

  • 12308
  • 14
  • 39

наталия-5

  • 05 января 2010, 08:34

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector