0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пушистый пирог с рыбными консервами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пушистый пирог с рыбными консервами (на легком дрожжевом тесте)

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаемзакрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Пушистый пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Читать еще:  Какие специи хорошо подходят к рыбе

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40

Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))

Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00

Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.

Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49

Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04

На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.

Читать еще:  Весенний клев карася температура воды

Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47

А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза

Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18

К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.

Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39

Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)

И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.

Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45

Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.

Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49

Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.

Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37

Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала

Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46

Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)

Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06

В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01

тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.

Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01

Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50

А ещё в начинку зелени добавить не мало важно

Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27

Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Мука 1 Стакан
  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Шаг 4

4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Шаг 5

5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Распределите рыбку.

Шаг 9

9. А сверху — картошку.

Шаг 10

10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 11

11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector