0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы без красной рыбы

С чем приготовить роллы, если нет рыбы?

Я как раз сегодня готовила горячие роллы с сыром и куриным филе. Готовится ролл, заворачивается в нори, потом обмакивается в кляр, потом в сухари. И жарится на сильном огне, в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Японская кухня для нас — это прежде всего суши (роллы). И это далеко не случайно, так как это блюдо получило большое распространение во всех без исключений городах. Можно попробовать суши в Уфе, Краснодаре, Челябинске, Мурманске и во множестве других городов. Однако, зачем ходить в рестораны, тратить там непомерные деньги, если можно приготовить суши дома. Давайте попробуем это сделать. Мы предлагаем Вам приготовить одну из разновидностей суши — это овощные роллы.

· Рисовая бумага для суши — 12 листов;

· Огурцы — 1 штука;

· Перец красный болгарский — 2 штуки;

· Морковь — 2 штуки;

· Кинза (листья тонко нарезанные и листья целиком) — 50 грамм;

· Мята (листья тонко нарезанные и листья целиком) — 50 грамм;

· Салат мелко измельченный — 1 штука;

· Горох (побеги) — 50 грамм;

Рецепт приготовления овощных роллов.

Первое, чтобы нам нужно было сделать при готовке овощных роллов, — это почистить морковь, огурец и болгарский перец. Затем эти продукты мы порежем на мелкую соломку.

После чего в неглубокой миске замачиваем первый листок рисовой бумаги в теплой воде в течение 10 секунд.

Затем лист укладываем на влажное полотенце непосредственно на рабочую поверхность.

Далее в центр листа нужно уложить по 4 листика мяты и кинзы. После чего добавляем столовую ложку салата (измельченного) и по пять полосок огурца, морковки и сладкого перца.

Читать еще:  Котлетки из консервированной рыбы

Туда же добавляем 2 столовые ложки побегов гороха и по 2 чайные ложки мяты и нарезанной кинзы.

Скатываем в рулет. Необходимо хорошо прижать и накрыть все это влажным полотенцем.

Аналогичные действия выполняем и с остальными листами рисовой бумаги.

Когда все рулеты завернуты, нужно каждый из них разрезать на три части.

В таком виде они подаются на стол вместе с чесночно-лаймовым соусом. Мы очень надеемся на то, что такое замечательное блюдо Вам будет по вкусу!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

Читать еще:  Жёлтый полосатик что за рыбка

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Ролл без риса с красной рыбой для любимых к 14 февраля

Скоро День Влюбленных! Если вы задумываетесь, что приготовить к романтическому ужину, то ролл с красной рыбой — это то, что нужно! Он без риса — легкий, но при этом сытный и вкусный. И что не мало важно, легко готовится и всегда получается даже у тех, кто делает роллы впервые.

Читать еще:  Что можно приготовить из корня сельдерея рецепты

Итак, пошли готовить! А вы пока подпишитесь на канал, чтобы вовремя получать интересные рецепты.

Для приготовления нам понадобится: 1. 150 грамм слабосоленой красной рыбы (лосось или форель). 2. Сливочный сыр (маскарпоне, креметте). 3. Лист нори. 4. Огурец. 5. 2 яйца. 6. Соевый соус 1,5 ст.л. 7. Соль, сахар по вкусу. 8. Крахмал 2 ч.л. 9. Циновка, чтобы свернуть ролл. Можно воспользоваться полотенцем.

Шаг 1. Начнем с приготовления яичного блинчика. В миске смешаем вилкой яйца, крахмал и соевый соус. Соус попробуйте. Если он не слишком соленый, можно добавить щепотку соли. Если совсем не сладкий, то щепотку сахара.

Шаг 2. Выливаем блин на разогретую блиницу и жарим с двух сторон буквально секунд по 30.

Шаг 3. Режем рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 4. Огурец освобождаем от семян и нарезаем мякоть на полоски.

Шаг 5. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в поперечном направлении. Выкладываем лист нори матовой стороной наверх. Можно взять не целый лист, а половину. От этого зависит диаметр ролла. Главное, чтобы поместилась начинка.

Шаг 6. Раскладываем по его поверхности рыбу, оставив отступ от края в 0,5 см.

Шаг 7. Яичный блинчик обильно смазываем сливочным сыром.

Шаг 8. Выкладываем огурцы и заворачиваем блин трубочкой.

Шаг 9. На край рыбы кладем трубочку из блина и заворачиваем ролл. Место стыка нори можно смочить водой, чтобы оно лучше заклеилось.

Шаг 10. Разрезаем ролл острым влажным ножом.

Все! Праздничный ролл готов! Приятного аппетита, любви и хорошего праздника! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Кстати, на приготовление меня вдохновило это видео. Здесь нет сыра, и используется специальный японский омлет томаго. Я упростила его до блинчика и добавила сыр. Мне кажется, что с сыром все вкусней). Кто желает, может посмотреть оригинальный вариант.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector