0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог с рыбными консервами на кефире

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Читать еще:  Как готовить тушеную рыбу

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке

Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Читать еще:  Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервы рыбные 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
  2. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
  4. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
  5. Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.

Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Заливной пирог с рыбными консервами: вкусный, бюджетный

Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить.

Многим хозяйкам, особенно тем у которых нет опыта, кажется, что приготовить пирог с рыбной начинкой это достаточно хлопотное дело. Но это не совсем так, если в качестве составляющие взять консерву. Добавив к ней всего лишь несколько составляющих, получится приготовить великолепное блюдо, которому порадуются все домочадцы. К тому же, рыбный пирог из консервы, простой и быстрый рецепт которого представлен ниже, получится сделать буквально за 20 минут. И подождав еще немного, пока он будет выдержан в духовке — на столе появится ароматное блюдо.

  • кефир — 300 мл.;
  • мука пшеничная — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — 1/3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус для гашения.
  • рыбную консерву (желательно горбушу) — 1 банка;
  • лук зелёный (можно заменить репчатым) — 1 пучок или 1 большая головка;
  • яйца куриные — 2 шт.

Шаг 1. Поставить варить 2 яйца для начинки.

Шаг 2. Тем временем заняться тестом. В миску вылить весь кефир и растительное масло. Туда же высыпать сахар, соль и вбить куриное яйцо. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. После этого необходимо взять столовую ложку, высыпать в нее всю соду и погасить уксусом и лимонным соком. Держать при этом над миской с будущим тестом, так как сода начнет пениться и переливаться через край ложки.

Шаг 4. После этого можно начинать всыпать муку небольшими частями. При этом все время тщательно размешивая для того, чтобы не образовывались комочки. На выходе должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5. После того, как будет приготовлено тесто, необходимо помыть зелёный лук и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6. Варёные яйца очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7. Взять большую миску выложить в неё консерву не сливая сока и размять рыбные кусочки вилкой.

Шаг 8. Туда же добавить нарезанное яйцо и лук.

Шаг 9. Взять форму, в которой будет печься пирог. Смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой.

Читать еще:  Два украшенных зеленью блюда жареная рыба

Шаг 10. Выложить в форму половину теста. Сверху разместить равномерно всю начинку. Затем оставшуюся половину теста равномерно распределить таким образом, чтобы оно закрывала начинку.

Шаг 11. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, выставив отметку на 190-200°С.

Когда он станет равномерно золотисто-коричневым, его можно будет до стать.

Дать слегка остыть и нарезать на порционные куски.

Пирог рыбный «Нежный»

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Нежный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (лук зеленый — перья, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог рыбный «Нежный»»:

Для теста — яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.

Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.

Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.

Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.

Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.

Выпекать 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года Matros7 #

30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года belousova1988 #

14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года lenaelenas #

17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2017 года Odon #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года werfyjds #

3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mamy-2 #

8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Наталика М #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Kirilla #

5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

1 января 2014 года Наталика М #

1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Vic Tori #

7 июля 2014 года Наталика М #

2 ноября 2013 года dont_care_1 #

2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Илосик1 #

16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года palmira #

25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Klodia #

16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Sikolora #

5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года tvim #

18 января 2010 года АннушкаО #

18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

11 января 2010 года Ленчик #

11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector