2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь вкусную пасху в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пасхальный кулич для хлебопечки

  • 126
  • 683
  • 201231

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Кулич «Семейная традиция»

  • 451
  • 1198
  • 643682

Творожный кулич с изюмом

  • 44
  • 594
  • 193346

Кулич в хлебопечке

  • 93
  • 219
  • 35060

Кулич «Самый вкусный»

  • 100
  • 662
  • 53232

Куличи

  • 146
  • 298
  • 97942

Куличи ореховые с маршмэллоу

  • 46
  • 76
  • 3740
Читать еще:  Как запечь отбивные из свинины в духовке

Пасхальный кулич

  • 40
  • 85
  • 23102

Кулич с миндалeм

  • 2
  • 10
  • 2814

Кулич на топленом молоке

  • 59
  • 327
  • 29134

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Hatalochka86 #

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

29 апреля 2019 года root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасха: 3 рецепта куличей в хлебопечке

Приготовление куличей на Пасху процесс медитативный, очень длительный и непростой. Но если поесть паски хочется, а времени стоять у плиты не хватает, либо руки не очень опытные, хлебопечка прекрасно справится с выпеканием куличей за вас.

Сдобная выпечка в хлебопечке получается очень вкусной, не отличишь от приготовленной вручную. Кроме того, можно использовать агрегат для вымешивания и теста, оставить его в хлебопечке подниматься – она поддерживает постоянную температуру, а выпекать куличи на Пасху в духовке.

Важно соблюдать некоторые простые правила: пока тесто замешивается, если очень хочется, можно открыть и посмотреть, как это происходит. Возможно, понадобиться немного помочь хлебопечке и собрать деревянной лопаткой кусочки теста, прилипшие к бортикам ведерка. После того как замес закончился, сформирован плотный шарик из теста, начинается процесс брожения, теперь открывать крышку нельзя до звукового сигнала.

Простой кулич в хлебопечке

  • Молоко — 60 мл
  • Палочка ванили
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 430 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм 0,5 стакана
  • Курага

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте мякоть и зернышки из палочки ванили. Синтетический ванилин тоже можно использовать, но это уже не то. Яйца перемешайте, чтобы соединились белок и желток. Сливочное масло растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Смешайте молоко яйца и сливочное масло.
  2. Соедините сухие ингредиенты – в муку добавьте соль, сахар и дрожжи. Закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке – в моей нужно сначала влить жидкость, затем аккуратно добавить сухие составляющие.
  3. Сухофрукты вымойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. В тесто добавляйте после звукового сигнала хлебопечки.
  4. Выберите программу сладкий хлеб, средняя (или светлая, если такой вам больше нравится) корочка, вес – 750 грамм. Готовый кулич выложите на подставку сеточкой, когда остынет, украсьте, как понравиться.
Читать еще:  Рецепт овощей гриль на решетке в духовке

Пасхальный кулич с куркумой

  • Мука пшеничная – 340 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 0,5 с. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – 3 шт.
  • Куркума – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 1,5 – 2 чайные ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин или ванильная палочка
  • Сухофрукты – изюм, курага, цукаты – 100 г
  • Грецкие орехи 50 г

  1. Молоко немного подогреть, добавить ваниль. Яйца перемешать, чтобы соединились желток и белок, взбивать не обязательно. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть. Все соедините и перемешайте.
  2. Измельчите мускатный орех в кофемолке или блендере. В просеянную муку добавьте порошок из мускатного ореха, куркуму, соль, сахар, сухие дрожжи. Если используете ванилин или ванильный сахар, его также добавьте не в молоко, а в муку.
  3. Курагу нарежьте кубиками, все сухофрукты хорошо вымойте и высушите – прекрасно подойдет для этого бумажное полотенце. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистите от горькой шкурки и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. В ведерко хлебопечки закладывайте продукты в соответствии с инструкцией в вашему агрегату – например, сначала жидкие ингредиенты, затем, очень аккуратно, сухие. Если у вас есть диспенсер, всыпьте в него сухофрукты с орехами, если диспенсера нет – добавляйте их после звукового сигнала. Как правило, это происходит ближе к концу замеса.
  5. Выпекайте кулич на программе «сладкий хлеб», вес выбирайте 750 г, цвет корочки – светлый, чтобы она не подгорела.

Кулич на Пасху в хлебопечке

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Изюм, курага, цукаты – вместе 120-140 г

  1. В подогретое молоко добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растопится. Яйца перемешайте, соединив желток с белком.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи. Все перемешайте.
  3. Сухофрукты вымойте, высушите, всыпьте в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или добавите после сигнала после первого вымешивания.
  4. Заложите сухие и жидкие ингредиенты в соответствии с инструкцией к хлебопечке и запустите программу «основной» или «сладкий хлеб» (примерно 3,5-4 часа), выберите цвет корочки – лучше светлую или среднюю и вес буханки 700-750 г. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.

Для украшения куличей используйте вашу любимую глазурь, разноцветную посыпку, цукаты, шоколад – тут фантазию ничто не ограничивает.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры
Читать еще:  Как приготовить шашлык в духовке

Яйца вымойте щеточкой под проточной водой. Слегка взбейте яичный белок и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки. При желании такую глазурь можно раскрасить пищевыми или натуральными красителями. Наносите глазурь на остывший кулич кулинарной кисточкой (или просто ложкой)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG (на 900 г)

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector