0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины в домашних условиях

Содержание

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины – готовьте всегда сочное и мягкое мясо

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Читать еще:  Секреты вкусного шашлыка из свинины

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале

Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
Читать еще:  Стейк из свинины на гриле

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо

Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях? Рецепты шашлыков в духовке

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются теплые деньки, а после длинной зимы хочется выбраться на природу и пожарить вкусные шашлычки. Как жарить на углях, рассмотрим в следующей статье, есть уже интересные заметки.

А что делать, когда вроде и потеплело, а особого тепла нет: то снег с дождем, то ветер сильный и холодный. Вот нынче в Сибири такая противная погода весной. И закон подлости работает: пока на работе, погода хорошая, как выходные, так погоды нет никак.

Но это не повод, чтобы не приготовить вкусный шашлычок. Можно во дворе, возле гаража поставить мангальчик и приготовить обалденное блюдо. Но и это порой невозможно, в силу того, что не позволяет городская структура.

В общем выход оказывается есть, причем очень простой — приготовить шашлык дома, в духовке. Оказывается сделать это просто, и не нужно покупать домашнюю коптильню. Хотя это тоже хороший вариант, но в данном случае ее у нас нет.

И не нужно говорить, что ее легко сделать))) Порой это невозможно, в силу того, что руки не от туда… В общем нет возможности)))

В полне реально пожарить шашлык в духовке, например в банке. По первости не думал, что это хороший вариант. Но когда сами попробовали, оказывается и так можно. Преимущества этого рецепта в том, что в любое время захотел — приготовил дома. Не нужно идти и покупать его на улице в кафе, порой и там получаешь не то, что хочешь.

Так же можно приготовить любое мясо, с любым маринадом. И сегодня попробуем несколько таких рецептов, которые мы подобрали для Вас. Оставляйте свои комментарии ниже, напишите свое мнение о таких способах пожарить шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

А на самом деле ничего сложного. И пожарить его можно несколькими способами, ниже представим для вас самый лучший вариант по наше мнению, так мясо максимально приближено к шашлыку на мангале.

Маринад для мяса можно выбрать любой, по Вашему вкусу, мы же решили сделать два варианта и запекать сразу в двух банках, обязательно попробуйте, очень вкусно получается, а мясо нежно и мягкое.

Для маринада 1 понадобится:

Для маринада 2 потребуется:

Нарезаем кубиками мясо, как на шашлык.

Начнем с первого рецепта. Нарезаем лук полукольцами и кладем в глубокую емкость. руками нужно помять, чтобы он дал сок.

Теперь добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу. Руками все хорошенько перемешиваем и проминаем.

Добавляем мясо и лавровый листок. Все руками еще хорошенько перемешиваем. Можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Сразу займемся вторым рецептом. Так же в миску кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим. Туками хорошенько его промнем, чтобы дал сок.

Затем добавляем лавровый лист, водку и сметану. все перемешаем и добавим мясо, так же перемешиваем все руками хорошенько.

И убираем в холодильник на то же время.

Когда мясо готово, вынимаем из холодильника. Копченое сало нарезаем тонкими квадратиками и надеваем на шпажку, чередуя с мясом. У еас получается примерно по 4 куска мяса на шпажку.

Тоже самое делаем с остальным мясом и мясом замаринованным другим способом.

Теперь в каждую банку насыпаем рис и сверху кладем лук с маринада.

Рис нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу, а так же для равномерного распределения температуры.

И укладываем туда наш шашлык на шпажка. Если они торчат из банки, то обламываем шпажки так, чтобы были в ровень с горлышком.

Так делаем со следующей банкой. Теперь обе накрываем фольгой, плотненько.

Теперь кладем наши банки в холодную духовку, и включаем на 220 градусов. Оставляем их там на 1 час 15 минут.

Затем выключаем духовку и пусть шашлык там постоит еще минут 15, при этом приоткроем чуть дверцу, чтобы остудить баночки. Для этого можно использовать деревянную палочку, например.

Затем достаем баночки и вынимаем блюдо. Вот и все, приятного аппетита.

К стати, рис можно использовать в качестве гарнира.

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Еще один хороший рецепт, будем так же готовить в банке. Хочу сказать, что так он получается лучше всего. По консистенции, по готовности мяса, даже описать не получается. В общем получается на ура.

Зато таким образом наше блюдо не подгорит, прожарится равномерно и обладает потрясающим вкусом. Не хватает только запаха дыма. Можно конечно использовать жидкий дым, но не советую, химия, она и в африке химия и не стоит гробить желудок. Ну а мы приступим.

Нам понадобится:

  • Свиная шея;
  • Лук репчатый (примерно столько же, сколько мяса);
  • Чеснок — 1 головка (примерно);
  • Соль крупная — примерно 1 чайная ложечка;
  • Кориандр — 1 чайная ложечка;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Айран — примерно 1 стакан;
  • Банка 3-х литровая;
  • Фольга;
  • Шпажки.
Читать еще:  Маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты

Первым делом берем шею и нарезаем кусочками на шашлык. Можно конечно и другое мясо использовать, точнее часть свинины, но шеа — идеальный вариант.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

Много лука не бывает, конечно не стоит нарезать гору. Просто мясо возьмет столько, сколько ему нужно лукового сока.

Чеснок чистим и просто его раздавливаем плоской стороной ножа.

В глубокую миску кладем наш лук и чеснок. Сверху посыпаем солью, и руками тщательно проминаем, чтобы лук дал хороший сок.

Если кориандр зернами, то размельчаем его.

Далее специи кладем в лук, туда же мясо кладем и руками все тщательно перемешиваем.

Какой бы маринад Вы не делали, не нужно добавлять сразу в мясо какую-то жидкость. Обязательно оставьте мясо в луке мариноваться, хотя бы час. Уже потом добавляйте какие-либо жидкости.

Наше мясо постояло в холодильнике около часа, вынимаем и заливаем айраном, немного перемешаем и снова отправляем мариноваться. Лучше это делать на ночь. Но хватит и пары часов.

Вместо айрана можно использовать любой другой ингредиент по Вашему вкусу.

Шпажки желательно заранее надломить, чтобы они не торчали из банки. Достаем наше маринованное мясо и надеваем его на шпажки. Лук можно немного оставить на мясе, но это не обязательно.

После выкладываем все в нашу банку.

Сверху накрываем фольгой и делаем несколько дырочек. Это делается, чтобы пар все равно немного выходил. При этом мы не будем создавать избытка пара.

Теперь ставим в холодную духовку мясо, включаем ее на 200 градусов и ждем примерно 1 час и двадцать минут. Но сразу не вынимаем ее! Обязательно выключите ее, подождите минут пять и чуть приоткройте дверцу, чтобы остудить банку.

Внимание. Данный способ опасен тем, что банка может лопнуть и осколки попадут на мясо! Обязательно перед началом ставьте ее в холодную духовку!

Стекло начинает лопаться тогда, когда происходит резкая смена температуры, так что, чтобы она не лопнула, плавно повышайте и плавно снижайте температуру.

После жарки не вынимайте сразу банку, после выключения духовки немного приоткройте ее и некоторое время остужайте, примерно сравнять температуру с комнатной.

После остужения достаем ее и в принципе, можно уже кушать, но лучше сделать корочку, так будет больше похоже на настоящий шашлык.

Корочка в банке не получается, так как там много влаги. Чтобы это исправить, нагреваем сковороду и без масла просто обжариваем кусочки нашего мяса. Не долго, буквально минутку с небольшим.

После выкладываем на тарелку, посыпаем свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!

Свиной шашлык в домашних условиях (видео)

Как мы уже выяснили, очень просто можно пожарить его дома, особенно удобно, когда очень хочется, особенно если гости пришли, а на улице дожди, непогода. А может вообще зима, метель. В общем все оказывается можно сделать и в духовке на шампурах.

Предлагаем посмотреть хорошее видео с рецептом, сам шашлык просто обалденный советую попробовать, если наступит такое время.

Шашлык получился очень даже сочный и вкусный. Жаль дымка не хватает, но все равно классно получается. Ребенок то вообще в восторге, никогда столько мяса не кушал)))

Шашлык из свинины в рукаве для запекания в духовке на луковой подушке

Мы любим мясные блюда с лучком, а по данному рецепту его достаточно. Само мясо получатся очень нежным и сочным, скоро еще раз будем готовить, нашей семье очень понравилось. Ингредиентов не много, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг;
  • Приправа для шашлыка;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Лук репчатый — примерно 6 луковиц;
  • Уксус (эссенция 70%) — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Перец молотый стручковый;
  • Пакет для запекания.

Лук нарезаем полукольцами. Теперь его нужно обдать кипятком из чайника. Можно лук положить в друшлак и обдать кипятком в раковине.

Лук надо замариновать, для этого перекладываем его в глубокую емкость, посыпаем сахаром, посыпаем перцем по вкусу. Можно смесь перцев.

Заливаем все водой, простой. Так, чтобы лук полностью покрывала ею, и наливаем уксус. Мы кладем 2 столовые ложки, кому-то нравится 3 столовые ложки.

Все перемешиваем и оставляем минут на 30-40. Можно больше, хоть 1 час, хоть 2 часа, если есть время.

Пока лук маринуется, нарезаем мясо на кусочки, небольшие. Кладем в глубокую емкость и посыпаем приправой для шашлыка. У нас ушла целая пачка. В качестве приправы можно использовать любую другую по вкусу.

Например мы часто идем на рынок и покупаем разные варианты приправ для шашлыка у узбеков (приправы которые на разновес). Они сами делают разные варианты, очень даже удачные.

Выдавливаем в мясо половину лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться столько же, сколько и лук.

Когда мясо и лук подошли, открываем пакет для запекания и сразу на противне руками выкладываем равномерно лук маринованный.

Затем выкладываем мясо, так же равномерным слоем и защипываем плотно край.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1:20 примерно.

Когда пакетик надуется, то лучше его проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух туда попадал.

По готовности вынимаем пакет и разрезаем ножницами по контуру. Так лучше делать, чтобы сок оставался на дне.

Затем раскладываем по тарелкам, приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свинины в лаваше

Знаю о чем Вы подумали — мол это есть шаурма. Ан нет, мы приготовим все немного по другому. Конечно же можно сделать и шаурму и это будет не ошибкой, но предлагаем Вашему внимаю нечто иное. Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Свинина — 250 — 300 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Листья салата — 3-5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки (не обязательно);
  • Зелень для украшения.

Конечно сначала делаем шашлык, для этого мясо нарезаем на кусочки, среднего размера.

Нарезаем лук полукольцами, кладем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы получился сок. Кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Если есть время, то на час.

Далее делаем шашлык любым удобным Вам способом, если в духовке, то по советам из рецептов выше. Можно запекать на мангале, тогда будет еще вкуснее.

Но мы запекли в духовке на шпажках (на противне) нагретой до 180 градусов, жарили примерно 30-35 минут. При этом не забываем его там переворачивать один раз.

Когда шашлык подошел, то вынимаем его и приступаем к лавашу. Расправляем лист и примерно серединку смазываем не толсто майонезом.

А если кто-то любит, то можно и кетчупа положить.

Выкладываем в серединку ломтики салата и порезанные помидорки. Сверху все этого кладем кусочки шашлыка, можно лука добавить и укропа.

Остается только завернуть лаваш конвертиком или трубочкой. Вот и все, вкуснятина готова, приятного аппетита!

Вот мы и попробовали приготовить очень вкусный шашлык в духовке разными способами. Так что если на улице не погода, но очень хочется жареного мяса кусочками, то можно приготовить и в домашних условиях.

А на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector