0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык на сковороде быстро и вкусно

Шашлык на сковороде — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Шашлык на сковороде готовится просто, быстро, да и получается немногим хуже классического. Маринад для него можно использовать любой, а рецепт выбирать не только из этого каталога. Когда нет времени для выездов на природу, это блюдо — настоящее спасение. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Шашлыки
  5. Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде очень вкусно

Кулинарные эстеты могут начать спорить на тему того, что рецепты шашлыка на сковороде никому не нужны и что шашлык по ним получается ненастоящий. Но единственное, чего ему не хватает, так это привкуса дымка. Но и это легко поправимо с помощью жидкого дыма, к примеру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык на сковороде:

Для приготовления шашлыка на сковороде требуется подобрать наиболее подходящий маринад. С учетом невероятного количества вариаций сделать это будет не так легко, как кажется. Маринады можно заводить на основе самых разных продуктов: уксусе, вине, минеральной воде, растительном масле, соевом соусе, томатной пасте, лимонном или яблочном соке, сметане, майонезе, кетчупе и так далее.

Какой бы маринад ни был выбран, лучше подержать мясо в нем как минимум ночь, дав ему тем самым хорошо пропитаться всеми ароматами. И, наверное, добавить к маринаду больше приправ и специй. Мясо для шашлыка на сковороде можно брать любое: свинину, говядину, телятину, баранину, курицу и другую птицу, дичь, рыбу. Вырезка и филейные части предпочтительны. Нарезать мясо можно на средние куски — так же, как для шашлыков на шампурах. Но лучше сделать нарезку помельче — так блюдо приготовится быстрее, не останется сырым внутри.

Читать еще:  Рецепт сочного шашлыка из баранины с горчицей

Пять самых быстрых рецептов шашлык на сковороде:

Кстати, одно из преимуществ для рецептов шашлыков на сковороде в том, что мясо можно жарить непосредственно с овощами. Например, репчатым луком, помидорами.

Жарить мясо придется на масле или жире, по-другому никак. Но если взять сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием, объем жира для жарки можно сократить.

Сковородку необходимо хорошо нагреть, дав маслу раскалиться. И только потом добавлять нарезанные кусочки мяса. Чем оно нежнее, тем чаще нужно перемешивать блюдо — на раскаленной поверхности на шашлыках быстро появляется аппетитная и румяная корочка. Каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон.

Когда все готово, шашлычки для аутентичности можно насадить на шампуры или деревянные шпажки. Подавать сразу же, пока горячие.

Шашлык на сковороде

Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

«Шашлык» на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо — супер, а лук бесподобный просто:)

Шашлык на сковороде

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Шашлык на сковороде

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Читать еще:  Как приготовить шашлык в духовке

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

8 рецептов. Вкусный шашлык на сковороде

Когда мне хочется побаловать себя и своих близких шашлыком, а пожарить его на открытом огне нет возможности, я готовлю вкусные шашлыки дома, используя обычную сковородку.

1. Быстрый шашлык на сковороде

Свинину нарежьте кусочками, поперчите (не солить!). Подрумяньте на сковороде в раскаленном масле, помешивая, со всех сторон.

Читать еще:  Как замариновать шашлык из свинины

Залейте яблочным уксусом, разбавленным водой. Тушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте еще 1 мин.

2. Куриный шашлык на сковороде

Лук порежьте крупно, слегка посолите, залейте водой, добавьте яблочный уксус, перемешайте. Куриное филе порежьте кусочками, добавьте приправы для курицы оливковое масло, оставьте на 15 мин.

Перец и помидоры порежьте крупными кубиками. Сделайте шашлык: лук, куриное филе, перец, лук, куриное филе, помидор. Жарьте шашлычок на сухой, горячей сковороде (сковороде -гриль) со всех сторон до готовности.

3. Шашлык из говядины с овощами на сковороде

Мякоть молодой говядины нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сладкий перец и лук-порей порежьте кусочками, шампиньоны и мелкие помидоры разрежьте на две половины.

Нанизывайте на шпажки вперемешку мясо и овощи. Жарьте шашлык в разогретом масле, но не очень долго, чтобы мясо не стало сухим.

4. Шашлык в имбирном маринаде на сковороде

Корень имбиря и зубчик чеснока измельчите на терке. Перемешайте сок лимона, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.

Замочите мясо в маринаде на 3 часа, затем обжарьте на сковороде в течение 30 мин.

5. Шашлык из тунца на сковороде

Тунца нарежьте и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом, посолите и поперчите. Сделайте шашлычки, чередуя кусочки тунца, помидоры, лук, цукини.

Жарьте на сильно разогретой сковороде примерно по 5 мин. с каждой стороны.

6. Шашлык овощной на сковороде

Овощи (баклажаны, помидоры, сельдерей, лук, болгарский перец) порежьте крупно и посолите. Сделайте шашлычки на шпажках, нанизывая поочередно кусочки овощей.

Обжарьте шашлычки в оливковом масле по 3-5 мин. с каждой стороны. В конце жарки сбрызните шашлычки яблочным уксусом, посыпьте резаным чесноком и кинзой.

7. Куриный шашлык с ананасом на сковороде

Кусочки курицы перемешайте с лимонным соком, подсолнечным маслом, куркумой и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Кольца консервированного ананаса нарежьте небольшими кусочками. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки курицы и ананаса. Жарьте шашлычки на сковороде в масле 10 мин., часто переворачивая.

8. Шашлык из семги

Смешайте порошок карри, соль и оливковое масло. Филе семги нарежьте кубиками и замаринуйте (2 ч в холодильнике) Сделайте шашлычки из кусочков семги и жарьте их на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Чтобы придать домашнему шашлыку запах костра, можно добавить в маринад немного жидкого дыма или сбрызнуть жидким дымом мясо во время жарки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector