60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Содержание

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины – готовьте всегда сочное и мягкое мясо

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.
Читать еще:  Томатный соус для шашлыка в домашних условиях

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале

Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо

Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.
Читать еще:  Как печь вкусный хлеб в духовке

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Маринованный шашлык в растительном масле

Хит любого пикника или шашлычного застолья. Маринованный шашлык в растительном масле, как правило, в подсолнечном рафинированном — После приготовления становится очень нежным, сочным и практически не подгорает, является классикой приготовления любого мяса на огне. Так-же обладает замечательными вкусовыми свойствами — В меру солёности с неповторимым запахом пряностей жареного мяса.
Такой шашлык можно делать определённо из любого мяса, но предпочтительней свинина или из говяжьей вырезки.

Основные достоинства такого шашлыка:

  • Маринуется мясо от 40 минут, так как подсолнечное масло хороший растворитель, равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему маринаду. Не требует кислоты, воды и уксусов.
  • Прожаривается шашлык очень быстро и равномерно, без подгарелостей, но при этом оставляя сочность с хрустящей корочкой.
  • Хранить в таком маринаде лучше в прохладном месте, или холодильнике, с приоткрытой крышкой, либо крышкой с отверстиями, иначе мясо задохнётся. В таких условиях его можно мариновать до 3х суток, от этого он станет только лучше, превращаясь в бастурму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (Свинина «лучше шейная часть» или говяжья вырезка) — 1кг.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль крупная (Морская) — 1 ст. лож. без горки.
  • Перец чёрный дроблёный — 1 ст. лож.
  • Кориандр дроблёный — 2 чайной лож.
  • Базилик крупного помола — 1 чайная лож.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Рецептурой приправ можно варьировать, уменьшать или увеличивать их количество, например соли, в связи с заботой о здоровье.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарежьте лук как можно мельче, никаких полуколец и луковой каши тоже, она потом подгорит поверх мяса, а целые кольца не дадут нужного эффекта. Сложите в кастрюлю, любую другую посуду, кроме алюминиевой, желательно подобрать таким образом, чтобы потом вышло придавить сверху тяжестью пресса.
  • Туда же раскрошите лавровые листья, посыпав крошкой сухого базилика.
  • Раздробите чёрный перец и кориандр в мельнице крупного помола, либо в ступке, или другим иным способом (Не используйте молотый перец, только крупно дроблёный, иначе мясо подгорит). Полученную пряную смесь тщательно смешайте с солью до однородности и равномерно высыпьте в посуду с луком и остальными специями.
  • Залить подсолнечное масло в нужном количестве на кг. мяса, тщательно перемешав отжимая лук, дать настояться подготовленному маринаду.
  • Промыть свежее мясо, далее отчистить его от твёрдых жил и пленки. Нарежьте прямоугольниками, в длину чуть больше спичечного коробка и в толщину не более 5см. Старайтесь нарезать кусочки одинакового размера. Сложите нарезку в посуду к маринаду и тщательно перемешайте до липкости мяса.
  • Для лучшего эффекта мариновки мяса, требуется прижать его прессом. Это может быть перевёрнутая крышка от любой посуды с грузом давящим на неё, к примеру поставив сверху 5литровый пластиковый бутыль с водой. Дайте настояться мясу не менее 40 минут, а лучше это сделать вечером, убрав маринующееся мясо в холодильник и пускай стоит там до следующего утра, тогда получится равномерно просоленное мясо, которое при жарке станет сочным и не жёстким. Важно: По бокам стенки посудины должны быть щели, или крышка с отверстиями, что бы мясо не задохнулась.
  • Отчищенное мясо от лука и крупинок специй нанизываем на широкие плоские шампуры, говядину на остриё вдоль волокон, любое другое как вам угодно, чтобы только не проворачивалось при жарке. Избегайте свисающих частей, иначе они сильно подгорят. Кусочки мяса должны соприкасаться друг с другом исключая большие промежутки между ними, иначе будущий шашлык утеряет драгоценную сочность.
  • Как правило, шашлык готовиться 15 минут. На специализированном мангале, либо на любой другой металлической раме, или даже на кирпичной кладке «Только из экологически чистых материалов». Готовность углей считается тогда, когда они покрываются белым пеплом, значит — Пора жарить мясо. Вертеть шашлык нужно раз в 2 минуты, если заметно начинает подгорать, то нужно делать это чаще.
  • Приготовьте зубочистку или другую древесную лучину для проверки готовности шашлыка. Спустя отведённое на готовку время, проткните кусочек мяса находящийся ближе к ручке шампура. Если из мяса выходит белый сок, то можно считать шашлык готовым. Важно: Не дайте мясу подгореть и не пересушите над углями утерявшими жар, иначе шашлык получится сухим и очень жёстким.

После приготовления шашлыка, сложите готовое мясо в посудину с крышкой, дав шашлыку отдохнуть минут так 10. Шашлык готов!

Подавать на стол можно как в таком виде, также посыпав свежими кольцами красного или репчатого лука, любителям кислинки — Сбрызнуть 5%ым уксусом, либо гранатовым соусом. Такой шашлык хорош с измельчённой зеленью и с нарезкой свежих овощей. Остальное дело вкуса.

Отличный выбор, для идеального рецепта шашлыка!

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Мясо 1 кг
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Грейпфрут (сок) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Пиво 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу
Читать еще:  Шашлык из индейки в духовке

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой базилик щепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Киви 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 см
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Мята 6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Черный чай 1 пачка (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец, красный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 3-4 веточки
  • Минеральная вода 250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь, тертый 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Мускатный орех 3/4 ч. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 чашка
  • Соевый соус 1 чашка
  • Вода 1 чашка
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка 1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1/3 чашки
  • Кленовый сироп 1/4 чашки
  • Рисовый уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1/3 чашки
  • Красный перец 3/4 чашки
  • Шампуры 16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector