0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ по украински без томатной пасты

Борщ без томатной пасты и уксуса

Итак, исходные данные: куриный бульон, сваренный из двух голеней. Капуста, свекла, морковь, лук, картошка и наршараб. Куда ж мы без него?)))

Почистила морковь и свеклу.

Потерла на крупную терку. В идеале на керамическую. Но не имея гербовой, пишем на простой. Поставила тушиться в большом количестве масла на очень медленном огне. Не жарила.

Поскольку я — гастритница с восьми лет, то мягкие овощи для меня норма. Посему первой я всегда закладываю капусту. Ну, не люблю я хрустящую капусту в борще! Только квашенная должна хрустеть. А борщ я люблю густой. Так что была выбрана капустень весом примерно 300 гр. О, да, забыла написать объем кастрюли. Примерно 3 л.

Капусту я стараюсь шинковать очень тонко. Но электрошинковку доставать было лень, так что я ее настругала ножом.

Пока я шинковала капусту, свекла и морковь в сковороде дошли до нужной кондиции. Я добавила зеленый лук. И сразу же влила 1,5 ст. л. наршараба. Наршараб по вкусу. Лично я люблю ярко выраженную кислоту в борще. Он никак не должен быть пресным.

А вот и пришла очередь картошки. Картошку я ВСЕГДА в борщ или суп режу тонкой соломкой. Мне кажется, что так вкуснее.

Картошка уже в борще. Я разобрала куриные голени, которые были вытащены ранее и остывали, и засыпала их тоже в борщ.

Закипеть борщу я не давала ни разу. На фото видны пузырьки. Это борщ пытался закипеть. При таких попытках я отставляла кастрюлю. Далее была засыпана так называемая зажарка. Но фото не получилось, потому что стояло слишком низкое ISO на камере. К сожалению, я слишком поздно сообразила. Фот просто не стал снимать.

Далее специи. Всё от Паши, моего друга. По его методу перец раздавила ножом. И также добавила универсальную смесь, которую мне оставил Паша. Не помню названия и ингредиенты.

Читать еще:  Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

А вот теперь существенное различие. Паша добавлял помидор. Поскольку вареная шкурка помидора все же жесткая (я их ем только в шурпе или других придуманных мной блюдах), я добавила полстакана томатного сока. В идеале, мне кажется, лучше было бы перекрутить свежий помидор в блендере, либо же ошпарить кипятком, снять шкурку и растереть его до кашеобразного состояния. Когда попробую, напишу о результате. Точнее сначала куплю блендер.))))

Борщ томится на медленном, очень медленном огне. Время я не засекала. Когда картошка сварилась, я добавила петрушку и укроп (со своей грядки).

И vois-la борщ готов. Добро пожаловать к столу!

Как приготовить борщ без томатной пасты

Как приготовить борщ без томатной пасты Этот вопрос волнует тех, кто не ест блюда с добавлением томатной пасты. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам насладиться вкусным и ароматным борщом.

Все ингредиенты подобраны идеально. Густота, соотношение продуктов и приятный цвет не оставят равнодушными даже тех, кто любит борщ с добавлением томатной пасты. В нем сбалансированно подобраны все свежие овощи. Бульон готовился на двух видах мяса, курица и свинина.

Для рецепта вам потребуется;

  • капуста белокочанная-300 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • картофель-4 штуки,
  • болгарский перец крупный-1 штука,
  • помидор крупный мясистый-1 штука,
  • спинка куриная-1 штука,
  • мякоть свинины-400 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • вода-3 литра.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Подготовка мяса в борщ без томатной пасты

Чтобы процесс приготовления прошел без спешки, начнем как обычно с подготовки мяса. Но сначала нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту. Пока мы будем заниматься мясом, она закипит. Выкладываем в раковину куриную спинку, мякоть свинины и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в чашку и отставляем в сторону.

Когда вода закипит, выкладываем мясные продукты в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем накипь, накрываем крышкой и варим один час. Через 30 минут добавляем соль, половину столовой ложки.

Подготовка овощей в борщ без томатной пасты

Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. В первую очередь будем очищать и подготавливать те овощи, которые требуют обжаривания. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый очищаем нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, разделяем на две части. Вынимаем семена и разрезаем его в длину на две части. Каждую часть нарезаем тонкими полосками. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. На нижней части помидора делаем надрез крест-накрест. Выкладываем в кипящую воду на 30 секунд, вынимаем, удаляем плодоножку и кожуру. Нарезаем его ломтиками.

Читать еще:  Как приготовить красный борщ

Ставим на плиту две сковороды, наливаем в них растительное масло. В одну выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

В другую свеклу и обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Затем добавляем к ней болгарский перец и помидор, тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Чистим картофель и чеснок. Картофель нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Моем укроп и нарезаем мелко.

Как приготовить борщ без томатной пасты
Закладка продуктов в борщ без томатной пасты

Пока мы занимались овощами, прошел один час времени. Вынимаем мясо из бульона. Процеживаем его и ставим на плиту. Пробуем на соль, если бульон недосолен, добавляем третью часть столовой ложки. Первым закладываем картофель. Доводим до кипения, варим 15 минут.

Пока он варится разделываем мясо. Свинину нарезаем кубиками, со спинки снимаем мясо, шкурку выкидываем. Следующая закладка, лук, морковка и чеснок.

Нарезаем капусту, добавляем ее в борщ, доводим до кипения. Туда же отправляем нарезанное мясо.

Теперь пробуем картофель, если он мягкий и хорошо сваренный, добавляем болгарский перец, помидоры и свеклу.

Варим после закипания 10 минут, добавляем укроп и лавровый лист. Кастрюлю выключаем и даем борщу настояться 30 минут. За это время все вкусы перемешаются, блюдо получит свой определенный аромат и вкус. рекомендуем также попробовать щи из свежей капусты.

Борщ без томатной пасты и уксуса

Итак, исходные данные: куриный бульон, сваренный из двух голеней. Капуста, свекла, морковь, лук, картошка и наршараб. Куда ж мы без него?)))

Почистила морковь и свеклу.

Потерла на крупную терку. В идеале на керамическую. Но не имея гербовой, пишем на простой. Поставила тушиться в большом количестве масла на очень медленном огне. Не жарила.

Поскольку я — гастритница с восьми лет, то мягкие овощи для меня норма. Посему первой я всегда закладываю капусту. Ну, не люблю я хрустящую капусту в борще! Только квашенная должна хрустеть. А борщ я люблю густой. Так что была выбрана капустень весом примерно 300 гр. О, да, забыла написать объем кастрюли. Примерно 3 л.

Читать еще:  Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Капусту я стараюсь шинковать очень тонко. Но электрошинковку доставать было лень, так что я ее настругала ножом.

Пока я шинковала капусту, свекла и морковь в сковороде дошли до нужной кондиции. Я добавила зеленый лук. И сразу же влила 1,5 ст. л. наршараба. Наршараб по вкусу. Лично я люблю ярко выраженную кислоту в борще. Он никак не должен быть пресным.

А вот и пришла очередь картошки. Картошку я ВСЕГДА в борщ или суп режу тонкой соломкой. Мне кажется, что так вкуснее.

Картошка уже в борще. Я разобрала куриные голени, которые были вытащены ранее и остывали, и засыпала их тоже в борщ.

Закипеть борщу я не давала ни разу. На фото видны пузырьки. Это борщ пытался закипеть. При таких попытках я отставляла кастрюлю. Далее была засыпана так называемая зажарка. Но фото не получилось, потому что стояло слишком низкое ISO на камере. К сожалению, я слишком поздно сообразила. Фот просто не стал снимать.

Далее специи. Всё от Паши, моего друга. По его методу перец раздавила ножом. И также добавила универсальную смесь, которую мне оставил Паша. Не помню названия и ингредиенты.

А вот теперь существенное различие. Паша добавлял помидор. Поскольку вареная шкурка помидора все же жесткая (я их ем только в шурпе или других придуманных мной блюдах), я добавила полстакана томатного сока. В идеале, мне кажется, лучше было бы перекрутить свежий помидор в блендере, либо же ошпарить кипятком, снять шкурку и растереть его до кашеобразного состояния. Когда попробую, напишу о результате. Точнее сначала куплю блендер.))))

Борщ томится на медленном, очень медленном огне. Время я не засекала. Когда картошка сварилась, я добавила петрушку и укроп (со своей грядки).

И vois-la борщ готов. Добро пожаловать к столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector