0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой. Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный борщ с грибами и фасолью»:

  • Зелень (немного)
  • Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) — 200 г
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 г
  • Фасоль — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (бальзамический или обычный — немного)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный борщ с грибами и фасолью»:

Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта «чёрный глаз», она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить морковь соломкой.

Добавить томатную пасту.

Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

Читать еще:  Как дома сделать сухарики

Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.

При подаче посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Борщ «Мой любимый вариант»

  • 40
  • 28
  • 3810

Борщ без зажарки

  • 1
  • 25
  • 12050

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 20
  • 2398

Постный черниговский борщ

  • 63
  • 625
  • 10082

Борщ с репой

  • 2
  • 37
  • 1915

Борщ с шампиньонами и сыром

  • 22
  • 31
  • 7385
  • 20
  • 55
  • 9174

Фасолевый борщ

  • 34
  • 65
  • 8718

Кубанский борщ из утки

  • 4
  • 7
  • 228

Попробуйте приготовить вместе

Горбуша с овощами

  • 18
  • 798
  • 8511

Салат по сказке «Золушка»

  • 46
  • 106
  • 20219

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 434
  • 23364

Фотографии «Постный борщ с грибами и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года Л-лька2805 #

20 июня 2013 года Selena_Eka #

11 января 2014 года vabalas #

28 октября 2011 года DEKADAHC #

28 октября 2011 года DEKADAHC #

23 марта 2009 года Татуша #

23 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Рыжая Пума #

23 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Meotida #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Диана Вкусная #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Etulino #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Читать еще:  Как варить борщ со свеклой в мультиварке

21 марта 2009 года Lacoste #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Lzaika45 #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года tat70 #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 марта 2009 года irusja #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Равиля deleted #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 марта 2009 года magicyul #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ с фасолью и белыми грибами

грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу

Как аппетитно!! 🍄и, думаю, очень вкусно. 😌🌸

Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением — вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые — желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . 🌹🌹🌹pooh_lol

Спасибо большое. Очень приятна Ваша поддержка. 💐

Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄

Ооо. Это, вообще, самый большой комплимент. Спасибо за доверие. Очень рада. 🌹🌹🌹🌹🌹

Читать еще:  Как правильно варить борщ со свеклой чтобы

Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.

Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное. 🌺🌺🌺

Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль. 😋🍀🍀🍀😊

Спасибо, Юленька. Да здравствует борщ. 😘😘😘

Постный борщ с грибами и фасолью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 80 г

Картофель — 60 г

Томатная паста — 15 г

Томатный соус — 50 г

Масло подсолнечное — 60 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Постный борщ с грибами и фасолью — отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.

Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.

Возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.

Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.

Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.

Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.

Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.

Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.

Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.

Заправьте томатной пастой и соусом.

Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector