0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное варенье из мандариновых корочек

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 14 февраля (31)
  • 23 февраля (7)
  • Аквариум (1)
  • Ароматерапия (0)
  • Библиотека (4)
  • Бонусы (2)
  • Будьте здоровы (26)
  • Вязание крючком (158)
  • Аксессуары (11)
  • Детская одежда (12)
  • Для дома (37)
  • Игрушки (39)
  • Мотивы (27)
  • Одежда (5)
  • Пинетки (4)
  • Техника (6)
  • Узоры (4)
  • Вязание на спицах (19)
  • Детали (1)
  • Игрушки (3)
  • Малышам (2)
  • Одежда (5)
  • Пинетки (5)
  • Узоры (1)
  • Дача (6)
  • Огород (2)
  • Садовый декор (1)
  • Дневник (1)
  • Дом (18)
  • Заготовки (17)
  • Варенье (14)
  • Идеи (5)
  • Интерьер (2)
  • Календарь (1)
  • Компьютер (2)
  • Кройка и шитье (14)
  • Детская одежда (7)
  • Игрушки (3)
  • Масленица (20)
  • Массаж (2)
  • Музыка (6)
  • Новый год (55)
  • Нумерология (1)
  • Обряды (14)
  • Оформление дневника (1)
  • Пасха (35)
  • Полезные советы (10)
  • Путешествия (3)
  • Рецепты (541)
  • Дыня (5)
  • Арбуз (3)
  • Баранина (8)
  • Блины/Оладьи (29)
  • Вторые блюда (2)
  • Выпечка (10)
  • Грибы (7)
  • Десерты (32)
  • Заготовки (3)
  • Закуски (33)
  • Кабачок (5)
  • Картошка (7)
  • Клубника (1)
  • Конфеты (32)
  • Крем (1)
  • Курица (26)
  • Лепешки/Пицца (12)
  • Морепродукты (29)
  • Морковь (1)
  • Печенье (33)
  • Пирожки (11)
  • Помидоры (1)
  • Салаты (36)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (14)
  • Супы (28)
  • Творог (4)
  • Торт/Пирог (91)
  • Тыква (18)
  • Фарш (11)
  • Хлеб (29)
  • Яблоки (5)
  • Рисунок (11)
  • Рукоделие (160)
  • Бисер (8)
  • Вторая жизнь старых вещей (8)
  • Вышивка (1)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (1)
  • Декупаж (14)
  • Куклы (2)
  • Лепка (1)
  • Макраме (13)
  • Мыловарение (2)
  • Папье-маше (1)
  • Плетение из газет (26)
  • Подушки (6)
  • Сумки (3)
  • Упаковка подарков/Открытки (18)
  • Сад и огород (16)
  • Салон красоты (43)
  • Волосы (9)
  • Лицо (13)
  • Маникюр (10)
  • Прически (2)
  • Руки (6)
  • Самопознание (6)
  • То да се (4)
  • Травы (22)
  • Ферма (1)
  • Фильмы (2)
  • Фото (1)
  • Фэн-шуй (4)
  • Хурма (3)
  • Хэллоуин (20)
  • Цветы в доме (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Варенье из мандариновых корок

Ароматное варенье из мандариновых корок подарит вам неимоверный вкус. Покупая мандарины, многие хозяйки выбрасывают корки. Следуя несложной рецептуре из корочек можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

Читать еще:  Варенье из черной смородины и малины для заморозки на зиму

Мандариновые корки 350 гр

Сахарный песок 400 гр

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1

Нарезать соломкой корки (для варенья брать только свежие корки).

Фото шаг 2

Замочить корки в соленой воде на полчаса. После слить воду, промыть и дать стечь жидкости.

Фото шаг 3

Сварить из воды и сахара сироп, добавить в него мандариновые корочки и дольку лимона. Варить в два этапа с промежутком до полного остывания варенья. Время варки 15 минут с момента закипания. Помешивая убирать пену, сварить варенье. Готовое

Варенье из мандариновых корочек

Перед Новым годом я наткнулась на необычный рецепт варенья из мандариновых корочек и решила в этот раз не выкидывать шкурки от мандаринов, а бережно собирать их в баночку для последующего превращения в ароматное лакомство.

Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:

— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр

Сложность приготовления: Легко. Единственное, что требуется это терпение.

1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.

2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.

При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.

3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.

5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.

6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.

Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.

Читать еще:  Пирог с вареньем на скорую руку

После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.

Мой муж назвал это творение «Новогодний концентрат» за его насыщенный мандариновый вкус.

Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось. Так что на новых экспериментов нужно вновь заготавливать шкурки.

Варенье из мандариновых корочек

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. Их запах всегда навевает воспоминания об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома невероятно уютную атмосферу.

Перед Новым годом я наткнулась на необычный рецепт варенья из мандариновых корочек. Мы сегодня доели последнюю банку сливового варенья, которое я приготовила по этому рецепту, и решила в этот раз не выкидывать шкурки от мандаринов, а бережно собирать их в баночку для последующего превращения в ароматное лакомство.

Для приготовления вареньяиз мандариновых корочекнеобходимы следующие ингредиенты:

    • Отправить список:



    Сложность приготовления
    : Легко. Единственное, что требуется это терпение.

    Принцип приготовления:

    1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.

    2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.

    При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

    Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.

    3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

    4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.

    5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.

    6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

    7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.

    Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

    В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.

    Читать еще:  Варенье из садовой сливы без косточек простой

    После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.

    Мой муж назвал это творение «Новогодний концентрат» за его насыщенный мандариновый вкус.

    Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось. Так что на новых экспериментов нужно вновь заготавливать шкурки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    варенье из мандаринов с корочками

    Варенье кисловато-сладкое. Неоднородное из-за присутствия мелко нарезанных мандариновых корочек. Аромат не яркий. Горьковатое послевкусие практически отсутствует. Если нужно получить вкус с небольшой горчинкой, то при варке нужно добавить мелко натёртую цедру лимона.

    Помните, искусственная елка — первый шаг к резиновому мандарину.

    СОСТАВ

    1кг мандаринов , 1 большой лимон , 0,5

    1 стакан сахара

    Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
    Снять с них шкурки.

    Шкурки положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

    15 минут.
    Если нужно, чтобы у варенья была лёгкая специфическая горчинка, то достаточно одной варки.
    Если нужно полностью избавиться от горечи, то после первого отваривания слить воду, залить свежую и варить ещё 10

    15 минут.
    Мандариновые корочки остудить в холодной воде и очень мелко порубить ножом.

    Очищенные мандарины разрезать поперёк на 2

    3 части.
    Выбрать косточки.

    У лимона срезать кожуру до самой мякоти.

    Нарезать поперёк тонкими дольками и извлечь косточки.
    Положить лимон и мандарины в блендер и взбить до однородного состояния.
    Взвесить получившуюся массу.
    Вылить мандариновое пюре в кастрюлю.

    Добавить сахар из расчёта от 0,5 до 1 стакана на 700г мандаринового пюре.
    Чем меньше сахара, тем более кислым и жидким будет варенье.
    Положить в кастрюлю нарезанные корочки.

    Поставить на большой огонь.
    Довести при помешивании до закипания и убавить огонь до минимума.
    Варить при слабом кипении 20

    30 минут.
    В процессе варки попробовать варенье и откорректировать по своему вкусу, добавив дополнительно сахар или сок лимона.
    Пену можно снять после 10 минут кипения или не снимать вовсе, так как к концу варки она исчезает.
    Разлить варенье по подготовленным банкам.
    Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить на 2

    3 дня под тёплое одеяло.
    Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не укупоривать, а закрыть негерметичными крышками. После остывания убрать в холодильник.
    Выход: примерно 1 литр.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector