0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами простых пирогов. В этот раз будем готовить тёртый пирог на маргарине с вареньем. Простота приготовления пирога позволяет внести его в разряд — «гости на пороге».

А если вы собираетесь в гости, вместо покупного печенья возьмите с собой эту выпечку. После остывания её удобно разрезать на небольшие кусочки. Варианты начинки, могут быть разные — варенье, творог, свежие ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2–3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 1 ст. или больше

Пошаговое приготовление тертого пирога на маргарине с вареньем

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

2. К тесту добавляем яйца.

3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.

Читать еще:  15 минутка из черной смородины

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.

5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.

6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.

7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.

8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.

9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Как быстро приготовить пирог с вареньем

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • Отправить список:

Время приготовление: 1 час

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.

Читать еще:  Кисель из крахмала и варенья

Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.

Маргарин достаем из холодильника.

Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.

Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.

Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.

Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.

От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.

Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.

Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.

Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Читать еще:  С чем можно сварить варенье из смородины

Шаг 2:

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector