0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из черной смородины с апельсином Black velvet

Варенье из черной смородины с апельсином «Black velvet»

Очень красивое варенье получается из черной смородины – густое, насыщенного темно-рубинового цвета, оно выглядит очень аппетитно. Да и по вкусу обычно такое варенье нравится многим. Мне же в варенье, приготовленном по классическому рецепту, всегда чего-то не хватало – какой-то яркости, что ли. Поэтому я решила в этом году добавить к черной смородине цедру апельсина.

Получилось невероятное бархатное варенье из черной смородины с апельсином — свежее и интересное. Цитрусовый вкус переплетается с черной смородиной легко и естественно, так, словно они созданы друг для друга…

  • 1 кг черной смородины;
  • цедра 1 апельсина;
  • 500 г сахара.

Как приготовить варенье из черной смородины с апельсином «Black velvet»:

Перебираем черную смородину. Выбираем только спелые ягоды, а примятые, перезрелые и недозрелые удаляем. Поскольку ягоды будем перетирать, обрезать остатки чашечек цветка не обязательно.

Пересыпаем черную смородину в кастрюлю, наливаем 2-3 столовые ложки воды и прикрываем крышкой. На большом или среднем огне доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем до минимального и пропариваем ягоды минут 7 – 10, до их полного размягчения.

Переливаем черную смородину на мелкоячеистый дуршлаг (или сито), установленный над кастрюлей, в которой будем варить варенье. Оставляем минут на 10, чтобы ягоды слегка остыли. Перетираем черную смородину. Пропаренные ягоды перетираются легко и быстро, на сите остаются только сухие частички, а вот в кастрюле – сок из черной смородины.

С апельсина снимаем цедру – с помощью специальной терки для цитрусовых или самой мелкой из тех, что у вас есть. К образовавшемуся соку из черной смородины добавляем сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения, помешивая. Затем огонь уменьшаем до самого маленького и, периодически помешивая, варим варенье 20 минут.

За это время варенье успевает достаточно загустеть. Капаем немного варенья на охлажденную тарелку и проверяем его густоту. Если такая густота вас устраивает, прекращайте варку. Если хотите получить очень густое варенье (очень похожее на повидло), то варите еще 5-10 минут.

Чтобы варенье не испортилось до зимы, его нужно хранить в простерилизованных банках. Стерилизовать их нужно непосредственно перед тем, как будете раскладывать варенье. Банки должны быть еще горячими – ведь и варенье у нас горячее, холодные банки могут просто лопнуть. Выкладываем варенье из черной смородины до самого верха и сразу же закрываем крышками (которые, разумеется, тоже должны быть непременно простерилизованы).

Читать еще:  Варенье как варить пропорции

Варенье переворачиваем вверх ногами и ждем, пока оно полностью остынет. До того, как вы откроете такое варенье, его можно хранить в квартире, при обычной температуре.

Варенье из черной смородины и апельсина на зиму

Хочу поделиться с вами еще одним потрясающим рецептом варенья из черной смородины с апельсином на зиму. Черная смородина и апельсин – это продукты, которые наиболее всего содержат витамин С, поэтому если приготовить их единовременно, то получится вдвойне полезное лакомство.

Займемся сегодня варкой вкусного варенья, и смородина вместе с апельсином создадут необходимую атмосферу. Даже в самом начале приготовления варенья на кухне начинают витать сногсшибательные ароматы: смородина начинает пахнуть уже в процессе промывания, а как только вы приступите к апельсину – также невозможно устоять. В итоге вкус готового варенья всем понравится, и вы не раз повторите этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм черной смородины,
  • 700 грамм сахарного песка,
  • 1 апельсин.

Как приготовить варенье из черной смородины и апельсина

Промываем ягоды черной смородины, убираем все листочки и веточки, которые могут случайно попадаться. Пускай ягоды полежат несколько минут в сите, чтобы сошла вся вода. Даже если придется перебирать ягоды, то сделать это легко и просто: отрываем веточки ягод, выбрасываем листочки. Ягоды черной смородины зачастую крупные и их легко чистить. К такому процессу можно подключить всех желающих, с особым усердием этим занимаются детишки.

Ополоснем апельсин горячей водой, но осторожно, чтобы не обжечься. Можно положить апельсин в миску, залить на пару секунд кипятком и сразу достать при помощи ложек. Вымытый апельсин нарежем небольшими кусочками: мякоть вместе с кожурой. Режем некрупно, чтобы можно было легче измельчить.

Перекладываем ягоды и фрукты в чашу блендера. Для удобства берем блендер с закрытой чашей и корпусом, чтобы брызги не летели по сторонам, так как такой девайс очень мощный.

Включаем блендер на высокую скорость и взбиваем смородину с апельсинами, пока не образуется густая масса. Взбивать в пюре не обязательно, достаточно сделать несколько пульсирующих оборотов, чтобы ингредиенты превратились в кашеподобную массу с кусочками фруктов. Если нет блендера, его легко заменить на обычную ручную мясорубку, которая есть в каждом доме.

Готовые фрукты переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем, чтобы крупинки равномерно распределились.

Варим варенье 30 минут на медленном огне, несколько раз перемешиваем, чтобы сахар не пригорел на дне.

Наполняем пропаренные и остывшие банки вареньем, уже стоит невероятный аромат, он такой притягательный.

Закручиваем банки крышками, ставим под плед и даем полностью остыть. Остывать банки ставим крышками вниз, как раз проверим на герметичность.

Читать еще:  Три необычные джемы с желфиксом

Зимой такое варенье станет для вас поводом устроить вкусное домашнее чаепитие, подав к столу такой ароматный десерт. Bon Appetite!

Варенье из смородины и апельсина — 7 рецептов

Варенье из смородины с апельсином — это для многих что-то новенькое. Да, это необычно. А главное, очень вкусно. Готовится такое лакомство легко, что пополняет копилку его преимуществ. Технологии разные. В статье подобраны только самые удачные. Вы обязательно оцените рецепты и непременно захотите повторить. Потребуется вооружиться лишь желанием и минимальным набором ингредиентов.

Смородина бывает разная: черная, белая, красная. И это не шутка. Каждый сорт по-своему хорош. Все виды подходят для варенья и отлично сочетаются с апельсином. Поэтому предложенный в рецепте сорт допустимо заменить на свой любимый. Какой бы ягода ни была, она насыщенна полезными веществами.

Конечно, гораздо полезнее употреблять плоды в свежем виде. Однако, где мы их возьмем зимой? Разве что из морозилки. Но не все любят лакомиться ягодой после заморозки. А вот джемы, конфитюры, желе и т. д. предпочитают все. Почему бы тогда не приготовить смородиновое варенье немного необычно? С апельсином, например.

Вы только попробуйте. Судя по отзывам, такие заготовки уплетаются на ура. Варенье можно проварить либо оставить сырым. С варкой оно более густое и дольше хранится. Без — сохраняет больше витаминов. По вкусу и то, и то — огонь. Сделайте два вида. Только учитывайте то, что на живой джем требуется больше сахара. И хранится он только в холоде.

Говорить о преимуществах смородинового варенья можно часами. А вот приготовить его гораздо быстрее. Поэтому, давайте приступим?

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Необычный вкус, красивый цвет и насыщенный аромат. А сколько пользы! Благодаря данной технологии, сохраняется максимальное количество витаминов.

  • 1 л черной смородины;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 банки (1 л) песка.
  1. Ягоду перебираем, удаляем веточки, промываем. Апельсины оставляем со шкуркой, поэтому хорошенько вымываем плоды. Затем нарезаем каждый на дольки.
  2. Пропускаем все компоненты через мясорубку. Соединяем фруктово-ягодное пюре вместе с сахаром в общей кастрюльке.
  3. Оставляем так на пару часов. За это время сахар должен полностью раствориться. Подготавливаем банки. Затем наполняем стерильные емкости сырым вареньем. Сверху оставляем немного месте — пару см.
  4. Свободное пространство засыпаем сахаром. Это делается для того, чтобы продукт не забродил. Далее, закрываем стерильными крышками.
  5. Также можно лакомство заморозить. Здесь подойдут пластиковые контейнеры.

Варенье из красной смородины с апельсином

Красная смородина отлично сочетается с апельсином. Цитрус делает варенье еще полезнее и ароматнее.

  • 1 кг красной смородины;
  • 800 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • вода.

Примечание! Желаете получить консистенцию джема? Добавьте воды в два раза меньше.

  1. Смородину перебираем и промываем. Затем пересыпаем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы покрыть ягоды полностью. Ставим все на огонь.
  2. Апельсин вместе с кожурой нарезаем и измельчаем в блендере. Отправляем цитрусовую кашицу в кастрюлю с красной смородиной.
  3. Кипятим все вместе 5 минут, остужаем до теплого состояния. Затем протираем через сито либо воспользуемся комбайном со специальной насадкой.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Пенку снимаем. Банки и крышки стерилизуем удобным способом.
  5. Наполняем емкости вареньем, остужаем и убираем на хранение.
Читать еще:  Варим вкусное варенье из яблок

Рецепт сырого варенья без варки

Это необыкновенное лакомство. И на вкус, и по консистенции. Устоять невозможно.

  • 1 крупный апельсин;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг смородины.
  1. Смородину перебираем. Хвостики можно оставить — смотрите сами. Отправляем ягоду в посудину для приготовления варенья.
  2. Добавляем апельсин вместе с кожурой, нарезанный мелкими кубиками. Всыпаем сахар. Все перемешиваем и измельчаем погружным блендером.
  3. Оставляем массу на ночь. Постепенно заготовка загустеет. Разжижить поможет погружной блендер.
  4. Когда сахар полностью растворится, разложим массу по стерильным емкостям. Храним такое варенье в холодильнике.

Рецепт приготовления вкусного джема

Простой и быстрый способ приготовления джема. Большая часть витаминов сохраняется. А апельсин лишь добавляет пользы и улучшает вкусовые качества.

Простой набор компонентов:

  • 1 кг песка;
  • 1 кг черной смородины;
  • 1 апельсин.
  1. Ягоду измельчаем погружным блендером. Апельсин нарезаем вместе с кожурой, также измельчаем и отправляем к смородине. Соединяем все с сахаром.
  2. Затем ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
    Готовый джем распределяем по сухим чистым емкостям, которые герметично закрываем.

Желе из красной смородины и апельсина

Как приготовить вкусное натуральное желе без желатина? Узнаем далее.

  • 1 кг красной смородины:
  • 4 стакана сахара;
  • 1 апельсин.
  1. Ягоду промываем, даем обсохнуть. Затем мнем толкушкой для пюре. Перекладываем массу в марлю и выдавливаем сок.
  2. Выжимаем сок и из апельсина. Соединяем два напитка вместе. Добавляем сахар и ставим все на огонь.
  3. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем желе с огня и разливаем по емкостям.

Варенье с добавлением апельсина и лимона

Лимон дает не только вкусовые преимущества. Цитрус способствует более длительному хранению варенья.

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

На заметку! Лимон допустимо заменить лимонной кислотой.

Ягоду пересыпаем с сахаром. Измельчаем все блендером.

Цитрусы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Отправляем смородиновое пюре и фрукты в кастрюлю. Варим 15 минут.

Разливаем конфитюр по емкостям и закупориваем.

Из черной смородины с бананом и апельсином: пошаговый рецепт

Очень необычное сочетание. Вряд ли банан — популярный ингредиент для варенья. Однако данный фрукт неплохо вписывается в состав. Он придает лакомству консистенцию мусса, дополняет вкус и аромат.

  • банан — 2 шт.;
  • черная смородина — 6 стаканов;
  • сахар — 9 стаканов;
  • апельсин — 1 шт.

Все компоненты необходимо измельчить в мясорубке. Для удобства фрукты делим на несколько частей. Бананы очищаем от кожуры, апельсины нет (по желанию цедру можно удалить).

Массу соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем. Разливаем по подготовленным емкостям и убираем на хранение в холодильник.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями. А вам нравятся необычные сочетания ингредиентов в варенье? Оставляйте ответы в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector