0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из душистых персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.

Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.

Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.

Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки — плотнее.

Читать еще:  Вишневое варенье в мультиварке

Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.

После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

Простой рецепт приготовления варенья из персиков в мультиварке на зиму

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Читать еще:  Варенье из груш и слив на зиму

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.

Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.

  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:

  1. Для начала необходимо избавиться от кожицы. Можно сделать это и без специальных манипуляций, но удобнее и быстрее погрузить фрукты на 3 минуты в кипящую воду, затем вытащить и окунуть в холодную воду. Кожура станет намного податливее и мягче.
  2. Далее следует удалить косточки. Они легко извлекаются из спелых плодов, но для недозрелых рекомендуется использовать специальные инструменты для извлечения косточек.
  3. Нарезать фрукты кубиками, дольками или любым другим способом.
  4. В форму мультиварки слоями разложить фрукты и сахар. Один слой персиков посыпается сахаром, затем следующий и продолжать так же, пока чаша не будет заполнена.
  5. Оставить эту заготовку в холодильнике примерно на 8 часов. Нужно, чтобы плоды дали сок.
  6. Когда это случится, устанавливают форму в мультиварку, включают программу «Тушение» и дожидаются кипения.
  7. Кипятить будущее варенье необходимо несколько минут, затем можно выключить прибор.
  8. Дать фруктам настояться 10 часов. Затем на режиме «Тушение» готовить варенье 30 минут.
  9. В предварительно простерилизованные тары варенье необходимо разлить, крышки закатать.
  10. Перед тем как убирать лакомство на хранение, остудить его под теплым одеялом.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.

Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!

Читать еще:  Изумительный джем из абрикосов

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.

Варенье из персиков в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке

Персиковое варенье — изысканное лакомство, которое нравится очень многим. Красивое, ароматное, нежное — такое варенье вызывает только положительные эмоции и станет настоящим, вкусным дополнением вашего чаепития.

Сварить персиковое варенье можно и по старинке на плите, но сегодня поговорим о том, как приготовить варенье из персиков в мультиварке.

В мультиварке готовится такое варенье очень просто, а результат вас приятно порадует. Варенье получается ярким, ароматным и вкусным. Для такого варенья лучше всего выбрать плоды яркого жёлтого цвета, без вмятин и повреждений. Плоды не должны быть перезрелыми, чтобы ваше варенье не превратилось в кашу, но они не должны быть и слишком тугими.

Как приготовить «Варенье из персиков в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся персики, сахар и лимонная кислота.

Персики (700 г) очистить от кожицы. Для этого их опускают на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу опускают в ледяную. После этого кожица очень легко отходит.

Порезать персики средними дольками, а косточки удалить. Выложить подготовленные персики в чашу мультиварки. Добавить к персикам сахар (700 г) и лимонную кислоту (0,1 ч. л.).

Аккуратно перемешать персиковую смесь, включить мультиварку (у меня мультиварка Поларис) на режим «Тушение», выставив время 45 минут. Крышка мультиварки, во время работы, должна быть открыта.

Через 45 минут убедитесь в готовности варенья: дольки персиков должны стать прозрачными, равномерно распределиться по всему сиропу, а капля сиропа на холодном блюдечке не должна растекаться.

Разложить горячее варенье в простерилизованные баночки, завинтить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Убрать варенье из персиков в подвал или другое прохладное место.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector