4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из ревеня с яблоками

Варенье из ревеня с яблоками

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем — это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 1 Килограмм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Шаг 3

Затем выживаем сок из апельсина.

Шаг 4

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Шаг 6

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Шаг 7

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Читать еще:  Секреты приготовления домашнего джема из клубники

Варенье из ревеня и яблок

Вкусное варенье с приятной кислинкой! Летом — отлично подойдет к домашним оладьям и блинчикам для утреннего чаепития, а зимой — напомнит Вам о теплых летних днях! Пробуйте!

Ингредиенты для «Варенье из ревеня и яблок»:

  • Ревень (вес очищенных стеблей) — 700 г
  • Яблоко — 350 г
  • Сахар — 800 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из ревеня и яблок»:

Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см.

Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.

Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль».

Перемешиваем массу. Оставляем на 1 час.

Масса через 1 час.

Выкладываем ревенево-яблочную массу в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 1 час при закрытой крышке. (У меня варилось на «2» на электрической плите). Перемешать массу 2-3 раза.

Готовое варенье. Красота!

Горячее варенье раскладываем в чистые банки. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л., плюс еще 5 ст. л. — для дегустаторов))).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Джем из алычи

  • 15
  • 92
  • 53369

Джем из крыжовника и персиков

  • 22
  • 60
  • 7629

Яблочное варенье-мармелад

  • 120
  • 1526
  • 54721

Джем из смородины по-польски

  • 23
  • 86
  • 4627

Домашний апельсиновый джем

  • 137
  • 1297
  • 35416

Варенье из абрикосов и персиков

  • 2
  • 71
  • 3018

Варенье из груш

  • 22
  • 128
  • 11393
Читать еще:  Пошаговый рецепт варенья из ранеток

Варенье «Слива в шоке»

  • 111
  • 453
  • 33776

Джем из опунции

  • 33
  • 13
  • 2943

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mizuko #

4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить варенье из ревеня, рецепт с яблоками

Варенье – традиционный кулинарный десерт из фруктов, ягод, и даже овощей, который многие из нас привыкли самостоятельно заготавливать на зиму.

Предлагаем вам оригинальный, а, главное, очень полезный рецепт – варенье из ревеня с яблоками, в котором целый кладезь витаминов для здоровья и крепкого иммунитета. Ведь известно, что ревень – это не просто огородная зелень, а целебное растение, с древних времен применяющееся в рецептах народной медицины.

Польза варенья из яблок и ревеня

Ревень содержит в себе большое количество железа и витамина C. Он особенно полезен при анемии, слабом иммунитете, частых простудных заболеваниях. Растение улучшает метаболизм и работу кишечника. Также оно является прекрасным антиоксидантом и помогает очищать сосуды от холестерина.

Яблоки также богаты железом, ретинолом, аскорбиновой кислотой и другими макро и микроэлементами.

Яблоки вместе с ревенем становятся прекрасным средством, помогающим при заболеваниях кожи, суставов, сердечно-сосудистых патологиях. Клетчатка очищает кишечник, улучшает его микрофлору. Витамин C укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Продукт благотворно воздействует на многие обменные процессы, профилактирует камни в почках и желчном пузыре, снижает риск инфаркта, улучшает работу мозга.

Читать еще:  Варенье из сливы без косточек

Конечно, не следует принимать варенье из ревеня и яблок за лекарство. Но как вспомогательный натуральный продукт, оно поддержит и укрепит здоровье.

Как приготовить варенье из ревеня и яблок в домашних условиях

Стебли ревеня кислые, чтобы не использовать много сахара, яблоки лучше брать сладкого сорта. Желательно использовать молодой ревень. Поздняя зелень более грубая и может иметь горчинку. Не забудьте, что банки, перед заливкой в них варенья, обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками.

Для варенья нам потребуется

  • Ревень (только стебли) – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1-1,2 кг.

Как приготовить варенье из ревеня и яблок в домашних условиях

Рецепт пошагового приготовления варенья

  • Стебли ревеня очистите от шкурки, промойте, обсушите и порежьте кубиками.
  • Яблоки промойте, снимите с них кожуру, порежьте дольками или кубиками (как вам больше нравится).
  • Ревень вместе с яблоками сложите в удобную емкость (эмалированную или с антипригарным покрытием) и засыпьте все сахаром.
  • Оставьте ингредиенты на 10-12 часов настаиваться. За это время сахар должен растаять, а яблоки и ревень пустят сок.
  • По прошествии времени поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 8-10 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью постоять пару часов.
  • Затем снова прокипятите варенье 10-15 мину. Если оно кажется вам жидким, повторите процесс (дайте ему постоять еще 2-3 часа и снова прокипятите).
  • Разлейте готовое варенья по банкам и закрутите их крышками.

Готовое варенье из ревеня с яблоками, законсервированное в баки, может храниться долго – 2-3 года. Открытое лакомство необходимо держать в холодильнике не более 3-4 недель. Варенье имеет приятную кислинку и душистый яблочный аромат. Оно станет отличным самостоятельным десертом к чаю и может использоваться для приготовления выпечки в качестве начинки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector