0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из вишен с желатином

Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из вишни с желатином или с любыми другими желирующими веществами (желфиксом, агар-агаром или пектином) сможет приготовить даже начинающая хозяйка с первого раза. Однако нужно в точности следовать рецептуре и применять некоторые кулинарные тонкости, которыми мы с радостью делимся в описании каждого рецепта. Пожалуй, единственный трудоемкий шаг в приготовлении вишневого варенья – это извлечение косточек. Поможет в этом как специальный кулинарный прибор, так и самая обычная закругленная шпилька для волос и даже соломка для коктейля, которыми нужно просто пробивать каждую ягодку по самому центру.

Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму

Время готовки – 5 минут (без подготовительного этапа).

Вишневое варенье с желатином – это сочное, тягучее и очень вкусное ароматное лакомство. У варенья с желатином множество плюсов: оно не требует добавления большого количество сахара для получения густого сиропа, не понадобится и длительное время для его варки. В итоге с минимальным количеством сахара можно получить фруктовый десерт быстрого приготовления, который можно кушать даже тем, кому противопоказаны слишком сладкие блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из вишни и черешни с желатином без косточек на зиму

Для приготовления вкусного лакомого десерта с желатином можно сварить вишнево-черешневое ассорти. Черешня обладает гораздо более сладким вкусом, чем вишня, поэтому сахара в такое варенье нужно добавлять совсем немного. Вес ягод в рецепте указан без косточек.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1-1,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Черешню и вишню переберите, удалив испорченные ягоды (за счет своего сладкого вкуса черешня быстро начинает гнить). Все ягоды промойте и удалите косточки.
  2. Соедините ягоды и сок, который образовался во время извлечения косточек, в большой эмалированной миске или в кастрюле, засыпьте сахаром, размешайте и дайте им настояться не менее 3-4 часов, чтобы сахар хорошо растворился. Время от времени ягоды можно помешивать деревянной лопаткой, помогая сахару раствориться.
  3. За 30 минут до начала варки залейте холодной водой желатин, он должен разбухнуть.
  4. Емкость с ягодами и сахаром поставьте на плиту, доведя до кипения на среднем огне, помешивая и снимая пену. Варите варенье 7-10 минут после закипания.
  5. Затем добавьте в варенье хорошо разбухший желатин, перемешайте с ягодами и сиропом, доведите до кипения, а затем отключите огонь – варенье готово!
  6. Разливайте его по стерилизованным, сухим банкам (важно, чтобы банки были сухими – даже небольшое количество воды в банке может спровоцировать процесс брожения), укупоривайте крышками.
  7. Переворачивайте банки вверх дном и давайте им остыть под теплой «шубой», а потом храните лакомство в темном, сухом помещении.
Читать еще:  Сахар вареный на молоке пошаговый рецепт

Совет: вкус черешни очень нравится личинкам садовых вредителей, поэтому перед тем, как извлекать косточки из этой ягоды, ее нужно залить на полчаса слегка подсоленной водой, чтобы все червячки всплыли на поверхность.

Варенье из протертой вишни с желатином на зиму

Если вам нравится готовое вишневое желе или джем, тогда мы рекомендуем вам приготовить в домашних условиях очень густое варенье из протертых ягод вишни с желатином. Лакомство по своему внешнему виду сильно напоминает джем из магазина, однако совсем не содержит вредных вкусо-ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 2 кг.
  • Вода – 0,5-1 л.
  • Сахар – 1-1,5 кг.
  • Ванилин или корица – 1 щепотка по желанию.
  • Желатин – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вишню промойте и удалите из нее косточки любым удобным способом.
  2. Далее залейте вишню водой (она должна полностью покрыть ягоды) и поварите ее на слабом огне 10-15 минут после закипания.
  3. Отцедите вишню чрез дуршлаг, жидкость слейте в отдельную емкость, она не понадобится, однако может пригодиться, например, для варки компота.
  4. Ягоды поместите в чашу блендера и перебейте в кашицу (можно пропустить и через мясорубку).
  5. Далее засыпьте вишневую кашицу сахаром и оставьте настаиваться под крышкой до выделения сока и растворения сахара.
  6. В отдельную емкость выложите желатин и залейте его 2 стаканами чистой холодной воды, дайте постоять и разбухнуть.
  7. Настоявшуюся вишню варите до густоты 15-20 минут после закипания (снимите пену и помешивайте). Сок должен превратиться в густой сироп – по необходимости время варки можно немного увеличить.
  8. Далее набухший желатин поместите в вишневую массу, хорошо размешайте, также можно добавить по вкусу ванилин или молотую корицу и размешать.
  9. Варить варенье с желатином уже не нужно – его доводят до кипения и тут же разливают по сухим стерилизованным банкам, завинчивают (закатывают) крышками и отправляют остыть, перевернув вверх дном и укутав чем-то теплым.
  10. Готовое желе из вишни храните в прохладном помещении.

Совет: очень густое желе из вишни, которое можно даже нарезать ножом, легко получить, если при его приготовлении на 2 килограмма вишни добавить 2 стакана воды, в которой нужно замочить 100 грамм пищевого желатина.

Варенье из вишни с черносливом и желатином на зиму

Сушеные плоды сливы (чернослив) – это натуральная и очень полезная вкусовая добавка, которую можно использовать в самых разных блюдах, начиная от сладкой выпечки до приготовления всевозможных салатов и мясных блюд. Варенье с добавлением чернослива не является исключением – попробуйте добавить эту ягоду к вишне без косточек, и у вас получится превосходнейший десерт на зиму.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Сахар – 0,5-0,6 кг.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вишню промойте и удалить косточки.
  2. Чернослив также промойте, крупные ягоды нужно разрезать на несколько частей.
  3. Выложите вишню и чернослив в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте настояться под крышкой несколько часов, пока сахар не раствориться.
  4. За 30 минут до варки залейте желатин 100 мл воды, чтобы он разбух.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, а потом варите не более, чем 10-15 минут, снимая пену.
  6. После варки тут же залейте воду с желатином в варенье, хорошо размешайте, доведите до кипения и отключайте огонь. Когда варенье остынет, оно станет густым, потому что желатин затвердеет.
  7. Готовое варенье разливайте по банкам, закатывайте крышками и давайте варенью остыть под пледом, перевернув банки вверх дном.
  8. Далее храните варенье в прохладном помещении.
Читать еще:  Как приготовить джем из смородины

Варенье из вишни с какао и желатином на зиму

Чтобы по-настоящему удивить гостей или свою семью, сварите не обычное вишневое варенье, а варенье из вишни с добавлением какао. Такой кулинарный дуэт обязательно стоит приготовить тем, кому нравятся конфеты «Вишня в шоколаде». Для придания более пикантного вкуса в это лакомство можно добавить и щепотку корицы, порошка имбиря или ванилина.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 0,7-1 кг.
  • Желатин – 25 гр.
  • Какао-порошок натуральный – 3-4 ст.л.
  • Корица в порошке/палочки – 1-2 ч.л/2 шт.
  • Молотый имбирь/ванилин – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Всю вишню хорошо промоем, отцедим ягоды на дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Извлечем из каждой вишни косточку.
  3. В тазу для варки или в большой кастрюле пересыпаем вишню сахаром-песком и даем ей настояться хотя бы несколько часов для растворения сахара (можно оставить ягоды и на ночь, чтобы сварить их утром).
  4. Перед варкой всыпьте в вишню какао-порошок (обязательно натуральный, а не сладкий для какао быстрого приготовления). На этом же этапе в будущее варенье можно добавить любые из указанных специй.
  5. Вишневую массу доведите на среднем огне до кипения, прокипятите 5 минут, снимая пену, а затем снимите с огня и дайте вишне пропитаться сиропом 2-3 часа.
  6. Далее следует повторить шаг №5, опять отключить огонь и оставить ягоды напитываться сиропом еще один раз – это нужно для того, чтобы вишня хорошо засахарилась в сиропе, став более плотной.
  7. Для варки варенья понадобится желатин быстрорастворимый в гранулах – его нужно засыпать в варенье перед третьей варкой и аккуратно размешать.
  8. Далее оставьте вишню с желатином настаиваться 15-20 минут, а затем доведите ее до кипения, но не варите, а снимайте с огня. Варенье можно еще раз размешать, чтобы весь желатин хорошо растворился.
  9. Осталось лишь закатать варенье по сухим, стерилизованным банкам и укупорить крышками.
  10. Остывшее варенье храните в прохладном помещении.

Варенье из вишни с косточками с желатином

Вкуснейшее варенье из вишни с желатином! Существует много разных рецептов варенья из вишни. Варят его с сахаром, без сахара, с косточками, без косточек. Необычен рецепт варенья из вишни с желатином. Получается интересное и вкусное лакомство, которое можно подать как десерт к столу, потому что оно похоже на желе. Особенно такое варенье придется по вкусу детям. Готовится это варенье довольно-таки просто и быстро, поскольку косточки из вишни не удаляются.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из вишни с косточками с желатином
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной водой, удаляем листочки, веточки, гнилые плоды, откидываем вишню на дуршлаг. Даем воде стечь, а ягодам просохнуть.

Шаг 2:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть, оставляем на 15 минут. Тем временем вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье около 5 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем.

Шаг 3:

Часть вишневого сиропа вливаем в мисочку с желатином, перемешиваем, переливаем в металлическую миску и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.

Читать еще:  Сколько можно держать вареные яйца

Шаг 4:

Вливаем раствор желатина в миску с вишневым вареньем, хорошо перемешиваем, чтобы желейная смесь соединилась с вишневым сиропом и напитала ягоды. Снова включаем огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Заранее подготовим баночки для варенья. Лучше брать баночки небольшого объема. Стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к баночкам кипятим.

Шаг 5:

Варенье сразу раскладываем по баночкам, чтобы ягоды были покрыты сиропом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем им полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное место. Перед подачей к столу баночку с вареньем или выложив его предварительно в креманку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!

Очень ароматное и вкусное варенье из вишни с желатином

Здравствуйте! Сегодня я готовлю на зиму вишневое варенье с желатином. Этот рецепт не новый, но, все делают по-своему. Расскажу, как это варенье варю я!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления требуется:

Вишня Сахар Желатин + вода для замачивания (100 мл)

Сначала, вишню хорошо промываю и оставляю полежать в холодной воде, минут 15. Затем очищаю от косточек, делаю это без всяких новомодных приспособлений, просто использую канцелярскую скрепку. Конечно процедура эта достаточно долгая, утомительная, но, результат того стоит!

Вишню, очищенную от косточек засыпаю сахаром, перемешиваю, и на ночь вставлю в холодильник. Каково должно быть соотношение вишни и сахара? Я на 1 кг вишни беру 600 гр сахара. В моём случае варенье получается сладковато-кисленьким. Если хотите более сладкое варенье или даже приторное, сделайте соотношение 1 к 1 .

У меня на фото как раз кастрюля с вишней, простоявшей всю ночь в холодильнике!

Теперь, перед тем как поставить варенье вариться, я беру желатин, и замачиваю его в холодной воде, но, обязательно прокипяченной. Сколько положить желатина? А это зависит какой консистенции вы хотите добиться! В моем случае я использую 1 ст. л. (без горки) желатина на 1 кг ягод — варенье получается тягучим, густым, но не желированным. Можно взять 2 ст. л. желатина на килограмм ягод — вот тогда варенье уже будет желеобразным!

Желатин замочила, теперь ставлю кастрюлю с вишней на плиту — на максимальный огонь. И, пока жду, когда вишня закипит, подготавливаю банки для раскладки варенья. Банки я не стерилизую! Просто очень хорошо промываю, с применением кухонного моющего средства, затем наливаю совсем немножко кипятка, закрываю крышками, какое-то время встряхиваю, и оставляю в таком виде до момента заполнения вареньем.

После того, как вишневое варенье закипит, огонь убавляю на средний, и варю 5 минут.

К этому моменту желатин уже набух, беру из кастрюли горячий вишневый сироп вливаю несколько ложек в миску, перемешиваю.

. и сразу же заливаю обратно в кастрюлю с вареньем. Перемешиваю.

Дальше, поочередно беру банки, выливаю из них еще горячую воду, и закладываю варенье. Плотно закручиваю крышками. И, дальше «по старой схеме» — переворачиваю вверх дном, закрываю толстым одеялом, жду когда банки остынут, убираю в погреб. Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector