1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим вместе вкусное и ароматное варенье из слив и яблок

Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г

Слива (сорт «чернослив») — 500 г

Сахар — 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

Процесс приготовления

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные — на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Читать еще:  Самый простой пошаговый рецепт приготовления варенья из арбуза на зиму

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Простой рецепт варенья из слив и яблок на зиму

Лето — не только время приятного отдыха на морском побережье или в деревне, но и сезон заготовок. Каждая хорошая хозяйка пытается сохранить кусочек тепла и солнца в консервации, и приготовление варенья из слив и яблок считается доброй традицией — именно это лакомство в морозные дни напомнит о жарком сезоне.

Особенности приготовления яблочно-сливового варенья

Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив отлично известно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь разными рецептами, готовят практически все. Особенностей и секретов приготовления немало, и один из них — многое зависит от сырья, используемого в консервации.

Яблоки лучше использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько мелких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные — при необходимости измельчить на дольки.

Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли подходящих размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.

Подготовка основных ингредиентов

Первое, чем нужно заняться — подготовкой яблок. Их предварительно промыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие или подсыхающие участки. Обязательно удалить сердцевину, после чего порезать на четвертинки. Если фрукты мелкие, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.

Читать еще:  Как правильно готовить яблочное варенье

Сливы промыть, проверить, нет ли поврежденных участков, если есть признаки загнивания или сухие пятна, удалить их острым ножом. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Далее следовать рецептам — разрезать на более мелкие ломтики или оставить так.

Способы приготовления варенья из яблок со сливой

Есть несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из сливы и яблок. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и более сложные рецепты — с добавлением дополнительных компонентов.

Если времени на приготовление не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в ней получается ничуть не хуже, чем в медном тазике или эмалированной кастрюле.

Простой рецепт

Самая простая консервация еще не означает, что по вкусу она уступает изысканным рецептам. Аромат и вкусовые качества варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.

Варенье сливово-яблочное

Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое.

Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:

  • Яблоко (Примерно) — 2 кг
  • Слива (Примерно) — 2 кг
  • Сахар ( Примерно) — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье сливово-яблочное»:

Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем.

Пропускаем все через мясорубку.

Засыпаем весь сахар.

Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно 40 минут) (снимаем пенку).

Добавляем огонь и варим еще минут 40, выключаем и оставляем часа на 2-3 остыть.

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам.

Получается примерно вот так..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Секреты удачного варенья с целыми ягодками

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Луковое варенье

  • 12
  • 40
  • 19519

Варенье из арбузных корок

  • 89
  • 299
  • 23209

Варенье из яблок в мультиварке

  • 32
  • 123
  • 3219

Варенье из синих слив

  • 38
  • 313
  • 5015

Витамины зимой — айва

  • 8
  • 62
  • 18184

Джем из дыни и груш

  • 15
  • 279
  • 3256

Конфитюр-желе из красной смородины

  • 18
  • 116
  • 7433

Варенье из чeрной смородины

  • 52
  • 316
  • 44711

Вишнево-шоколадное варенье «Черный лес»

  • 27
  • 106
  • 4171

Фотографии «Варенье сливово-яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года jannasimf #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года Natkati #

1 сентября 2017 года versiM #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

31 августа 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 сентября 2015 года Суслик Маринка #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ecojulija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector